Сегодня: г.

Зоопарк Челябинска об отравлении животных: нашли сумку с вареным мясом

В Челябинском зоопарке рассказали о состоянии пострадавших животных и работе ветеринаров по их спасению. В беседе с РЕН ТВ пресс-секретарь зоопарка Елена Пшеницына заявила, что зоосад предполагает, что животные могли стать жертвами намеренного отравления, на что указывает найденная на территории зоопарка сумка с мясом. 

«Предположение, что это результат действия кого-то отравляющего вещества. Сейчас взяты все анализы, они находятся на экспертизе. Было написано заявление в правоохранительные органы и сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — заметила представитель зоосада. 

В пресс-службе челябинского зоопарка обратили внимание на то, что первые случаи смерти животных зафиксировали еще в начале сентября. Тогда пострадали олени и косуля. В начале сентября в зоопарке скончались самка северного оленя и детеныш пятнистого оленя. Косулю ветеринарам удалось выходить. Тревогу в зоопарке начали бить несколько дней назад, посл того, как с симптомами отравления слегли медведи. 

«Та территории зоопарка была найдена сумка с большим количеством расфасованного фарша и вареного мяса. Когда мы закрыли зоопарк на вход и выход, когда увидели симптомы отравления у наших животных, то кто-то эту сумку, можно сказать, выбросил», — заметила Елена. 

Зоопарк Челябинска об отравлении животных: нашли сумку с вареным мясом

 

 

Животных в Челябинском зоопарке могли отравить из-за мести

 

Развернуть

 

Напомним, 23 сентября в зоопарке были отравлены медведь Степан и медведица Маша. У животных начались рвота, судороги и диарея, также животные не реагировали на раздражители. Ветеринары пытались спасти зверей на протяжении суток, однако в итоге они скончались. За дней десять до этого с теми же симптомами слегла медведица Бусинка. К счастью, ее удалось спасти. 

«Благодаря слаженной работе ветеринаров и зоологов нам удалось избежать ее гибели. Ее состояние сейчас хорошее и угрозы для жизни нет», — уточнила представитель зоопарка.

 

 

Медведица Бусинка отравилась за две недели до смерти Степы и Маши

Ранее также сообщалось об отравлении Харитона. Он также уже идет на поправку. За животным наблюдают ветеринары. 

«23 сентября у него были все симптомы отравления, но сейчас его состояние гораздо уже лучше. Он кушает, перешел во внутреннее помещение и прекрасно поддается лечению. Мы держим кулачки, чтобы с ним ве было хорошо», — подытожила Елена. 

Источник

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru