Сегодня: г.

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Когда дело доходит до продуктов для завтрака, во всем мире существует столько же способов насладиться первым приемом пищи, сколько и сказать «доброе утро».

От кремового торта из кукурузного хлеба в Бразилии и пикантного тунисского супа из нута до пышных украинских блинов и сладких тостов с кокосовым джемом в Сингапуре — эти 21 интернациональное блюдо предлагают блюда на любой вкус.

И даже если вкус некоторых из этих блюд может показаться вам неожиданным из-за вашего типичного выбора, презентация, скорее всего, вам знакома. Прочитайте CNN Travel — в произвольном порядке — и узнайте о восхитительном разнообразии культур завтрака в нашем мире. Возможно, вы даже найдете вдохновение для следующего приема пищи.

 

Швейцария

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

В будние дни швейцарцы часто придерживаются быстрых, но сытных завтраков, таких как традиционные бирхермюсли, смесь овса с фруктами и орехами в стиле мюсли, которую обычно подают с густым йогуртом.

Но по выходным самое время для швейцарского бранча. Наряду с roesti (картофельными оладьями), сырами и мясным ассорти центральным элементом бранч-стола является цопф. Этот плетеный яичный хлеб похож на халу или булочку и подается с медом, маслом и джемом.

Эфиопия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Гэнфо — это густая каша из ячменной, пшеничной и кукурузной муки, традиционная каша.

Шаттерсток

Когда у вас есть курс (это «завтрак» на амхарском языке, официальном языке Эфиопии), скорее всего, вы будете есть кашу. Хотя существует множество разновидностей и названий горячих зерновых хлопьев, подаваемых по всей стране, пикантный гэнфо является одним из самых популярных.

Генфо готовят путем смешивания ячменной муки с кипящей водой до образования густого липкого теста, а затем формуют в виде насыпи с углублением в центре. Затем колодец наполняется топленым маслом, смешанным с бербере, сложной смесью специй, и по краям гэнфо часто кладут ложку йогурта.

Связанный контент

Япония

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Японские завтраки попадают прямо в пикантную часть спектра продуктов питания: на самом деле, многое из того, что вы можете съесть на завтрак в Японии, не будет неуместным в любой другой прием пищи в течение дня.

Многие утренние трапезы состоят из набора небольших тарелок, на каждой из которых есть несколько кусочков традиционного японского блюда.

Рыба, такая как лосось или скумбрия, суп мисо, маринованные овощи и рис представлены. Есть также тамагояки, слегка сладковатый омлет, приготовленный из тонких слоев яиц в прямоугольной сковороде, что придает ему фирменную форму.

Исландия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Начните свой день в Исландии с порции живительного lysi: масла печени трески, богатого источника омега-3 жирных кислот и одного из побочных продуктов рыбной промышленности страны. Хотя говорят, что он борется с сезонным аффективным расстройством, помимо других преимуществ для здоровья, это не единственный вариант завтрака.

Для более вкусной утренней еды съешьте миску хафраграутура, густой овсянки. Посыпьте его орехами, изюмом и сахаром или добавьте порцию скира, густого кисломолочного продукта, похожего на йогурт, который на самом деле является свежим сыром.

Сингапур

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Множество блюд, подаваемых в разносчиках, пробуждают аппетит в этом азиатском городе-государстве. Эти фуд-корты под открытым небом всегда открыты для бизнеса, и нередко можно увидеть, как голодные люди первым делом утром зачерпывают тарелки с пикантной лапшой карри.

Для традиционного завтрака в уличном стиле тосты с кайей обязательны. Этот непритязательный на вид поджаренный сэндвич намазан ароматной кайей, сладким джемом, приготовленным из кокосового молока, яиц и иногда листа пандана для яркого зеленого цвета и вкуса.

Это здорово с кофе или чаем, и каждый киоск или магазин делают тосты кайя по-своему — так почему бы не попробовать несколько?

Марокко

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Наряду с мятным чаем хлеб из манной крупы является основой марокканского завтрака. Багрир — это тонкие дрожжевые лепешки с крошечными дырочками, из-за которых их называют «блинчики с тысячей дырочек» или «блинчики с тысячей дырочек». Вместо кленового сиропа эти легкие хлебцы из манной крупы покрыты маслом и медом.

Харча — это более толстые круглые лепешки, приготовленные на гриле, с хрустящей корочкой из-за присыпки крупной манной крупы. Их можно разрезать, как английские маффины, и подавать с сыром или маслом, джемом и медом.

Австралия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Австралийские завтраки разнообразны, но их основой являются тосты с авокадо и яйцом.

Бен Колд / Unsplash

Для тех, кто любит тарелки с зерном, авокадо и другие пикантные тосты, а также другие основные продукты повседневной культуры кафе, австралийский «брекки» станет парой, заключенной на небесах.

С акцентом на свежие продукты, цельное зерно и питательные сочетания, австралийские завтраки могут варьироваться от классического тоста с авокадо на хлебе с семенами до тарелки фарро с яйцом-пашот и маринованными овощами или рисового пудинга с йогуртом, семенами и ягодами.

Не забывайте про флэт уайт — эспрессо с высоким содержанием вспененного молока, которого не может наесться даже Starbucks.

Аргентина

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Есть одно слово, которое определяет аргентинский спред для завтрака: facturas. Общий термин для выпечки включает в себя сладкий и рыхлый мир форм, размеров и вкусов.

Некоторые из наиболее популярных предложений включают medialunes, булочки в форме круассана; бомбы и болас-де-фраль, или жареные пончики; и чуррос, которые часто обмакивают в шоколад. Многие наполнены dulce de leche или crema pastelera, ванильным заварным кремом.

Соедините тарелку фактур с йерба мате или кофе с высоким содержанием кофеина.

Германия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

В стране, где много колбасных изделий, неудивительно, что колбаса и другие виды мяса играют главную роль в frühstück, традиционном немецком завтраке.

Этот буфет наполнен разнообразием: колбасы, мясное ассорти, сыры, хлеб и булочки (включая крендели), а также свежие фрукты, яйца всмятку и приправы, такие как домашнее варенье. Богатый выбор предназначен для выборки и сборки по вашему желанию.

Бразилия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Бразильский боло де фуба — это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной и кремовой текстурой.

Шаттерсток

Если вы не можете перестать есть pao de queijo, пухлые запеченные сырные булочки, которые являются одним из основных продуктов бразильской культуры, вы будете рады узнать, что можете есть их и на завтрак.

Но для разнообразия бразильского хлеба на завтрак попробуйте боло де фуба. Это торт в стиле кукурузного хлеба с влажной и кремовой текстурой, который получается благодаря добавлению тертого сыра пармезан и / или тертого кокоса. Нарезанный и подаваемый как бисквитный пирог, он также часто является дневным тонизирующим средством.

Тунис

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Любителям острых блюд понравится лаблаби, пряный суп из нута, который в Тунисе готовят на завтрак. Нут и паста из хариссы являются двумя постоянными ингредиентами практически в каждом рецепте лаблаби, но каждый повар может изменить вкус этого простого, согревающего душу супа.

Иногда с добавлением кусочков черствого хрустящего хлеба, иногда с добавлением выжатого лимона, иногда со сливочным йогуртом или с оливками, существует бесконечное множество способов насладиться им.

А поскольку его часто украшают яйцом-пашот, это завтрак, который насытит вас на весь день.

 

Болгария

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Попара следует давней традиции использования остатков хлеба в качестве еды на следующий день. Этот теплый, сытный завтрак любим многими болгарами в детстве — это не совсем каша и не совсем хлебный пудинг, но они имеют общие характеристики.

Теплое молоко или чай наливают на тарелку с нарезанным кубиками хлебом, раскрошенным болгарским сыром сирена, маслом и сахаром и оставляют набухать до тех пор, пока он не станет мягким и его можно будет принимать ложкой.

Sirene — это сыр в стиле фета, более сливочный и мягкий, чем многие восточноевропейские рассольные сыры, поэтому он не придает блюду такого соленого вкуса и больше свежей, похожей на козий сыр остроты.

Турция

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Кахвалти, традиционный турецкий завтрак, — это щедрое блюдо, в котором каждый найдет что-то для себя. Для тех, кто любит пастись и перекусить, обилие вариантов не оставит равнодушным.

Турецкий хлеб, такой как симит, круглая буханка с семенами, или пиде, жевательная лепешка, сопровождает тарелки с фетой или другими свежими солеными сырами; оливки; халва; и мед и варенье. Яйца часто готовят с обжаренными на сковороде ломтиками сукук, вяленой говяжьей колбасой, приправленной чесноком, красным перцем, тмином и сумахом.

Гуам

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Этот небольшой остров, формально являющийся американской территорией, в Тихом океане представляет собой плавильный котел кулинарной культуры, где продукты демонстрируют влияние различных стран, колонизировавших эту землю на протяжении веков.

Как и во многих странах Азиатско-Тихоокеанского региона, спам является любимой добавкой к завтраку из жареного риса и яиц. Но не менее популярна местная свиная колбаса чаморро, свежая колбаса в стиле чоризо, названная в честь коренного населения острова. Жареные в виде звеньев или котлет, это колбаса для завтрака, как никакая другая.

Португалия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Португальские пироги с яичным заварным кремом идеально сочетаются с напитком с кофеином на ваш выбор.

Шаттерсток

Кофейные напитки с большим количеством молока — это первый заказ на завтрак в Португалии. Ума мей де лейте, смесь кофе и молока пополам, или ум галао, в основном молоко с каплей кофе, — это простой способ расслабиться в течение дня.

Хотя многие португальцы едят простой тост или хлеб вместе с напитком, идеальной парой для этого кофе с молоком являются пастис де ната или пирожные с яичным заварным кремом. С оболочкой из слоеного теста и кремовой заварной начинкой они одинаково популярны в качестве закуски для перерыва в кафе в 11 утра, еще одного португальского утреннего ритуала.

 

Ukraine

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Нежные и воздушные внутри и хрустящие золотисто-коричневые снаружи, украинские блинчики-сырники будут уместны на пятизвездочном позднем завтраке.

Тем не менее, они сделаны из простого ингредиента: свежего фермерского сыра, известного как творог, по консистенции похожего на рикотту или творог. Хрустящая поверхность получается из-за быстрого обваливания в муке, как оладьи на завтрак.

Как и американские оладьи или французские тосты, их можно посыпать свежими фруктами, вареньем или сахарной пудрой, но, как и картофельные оладьи или блинчики, они могут стать пикантными со сметаной.

Ямайка

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

На завтрак на Ямайке нет ничего более патриотичного, чем поедание национального блюда: аки и соленой рыбы.

Аки, деликатно сладкий фрукт грушевидной формы, обжаривается с соленой треской, помидорами, чесноком, перцем чили и луком в завтраке, который сочетает в себе сладкий, соленый и острый вкус для единственного в своем роде островного вкуса. Хотя это похоже на яичницу-болтунью, это всего лишь сливочно-желтый аки, национальный фрукт Ямайки, в блюде.

Тайвань

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

В то время как в США стакан молока часто рекламируется как «часть сбалансированного завтрака», доу цзян выводит традицию на новый уровень. Это свежее соевое молоко является фирменным блюдом Тайваня, которое каждое утро готовят для своих клиентов уличные торговцы и рестораны.

Подается горячим зимой и холодным летом, это освежающий контраст с жевательными блинчиками с зеленым луком, клецками и оладьями из теста, которые также являются частью обычного тайваньского завтрака. Окуните оладьи в соевое молоко для дополнительного удовольствия.

 

Италия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Итальянцы слишком заняты, чтобы позавтракать — по крайней мере, вы могли бы подумать об этом, судя по количеству кофе-баров, где гости пьют эспрессо стоя, чтобы быстро взбодриться в начале дня.

Но будь то стояние или отдых за столиком в кафе, всегда найдется время для кофе и итальянской выпечки. Утром эспрессо или капучино часто сочетаются с простыми сладостями, такими как корнетто или круассан с заварным кремом или нутеллой.

Sfogliatelle, хрустящее и слоеное многослойное тесто со сладкой начинкой из сыра рикотта, является еще одним стандартом завтрака.

Соединенные Штаты Америки

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Пышные блины в американском стиле, подаваемые с щедрым кусочком сливочного масла и настоящим кленовым сиропом (если повезет, с беконом), — один из лучших завтраков в США.

Кобби Мендес/Unsplash

Когда дело доходит до классического американского позднего завтрака, вы не ошибетесь, если выберете пышные блины на пахте, выложенные вместе с грудой хрустящего бекона.

Контрастная текстура и сочетание соленого и сладкого вкуса делают этот завтрак любимым как для детей, так и для взрослых. И хотя блины можно украсить, добавив все, от свежей черники до шоколадной стружки и орехов пекан, классические начинки из масла и кленового сиропа остаются золотым стандартом.

Россия

Завтрак по всему миру: как в разных местах начинается день

Хотя это звучит снисходительно, икра на самом деле является русским завтраком. Будь то красная или черная икра, она остается любимой начинкой для больших блинов, сложенных в виде блинов, или маленьких толстых оладий на поздних завтраках по выходным.

Однако в будние дни завтраки проще. По утрам икра намазывается на темный, сладкий ржаной хлеб, известный просто как черный хлеб, иногда также с мазком масла.

Самое главное, что чашка черного чая неотъемлемая часть каждого стола для завтрака.

Эта история была впервые опубликована в мае 2019 года и последний раз обновлялась и переиздавалась в январе 2022 года.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru