Сегодня: г.

Заслужили

Заслужили

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во всех записках современников о революции упоминается лютая жажда масс к информации. Сотни типографий и партий лихорадочно печатали десятки тысяч листовок, памфлетов, программ, прокламаций. И все это читалось и осмысливалось в меру сил. Один грамотный читает десяти неграмотным, они внимательно слушают, потом начинают спорить.

Политические митинги на десятки тысяч человек, причем выступающие могли говорить часами, а аудитория внимала. Выступления Троцкого в петроградском цирке, которые пользовались невероятным ажиотажем, такие же выступления Керенского. Про Ленина уж молчу.

Предки стремились учиться, хотели знать, понимать, мусолили зачитанные газеты.

У потомков есть вся информация, которая может быть нужна человеку. И не надо никуда через границу переправлять листовки, печатать что-то в подпольной типографии, рассказывать неграмотным крестьянам.

До всей инфы — два клика, все грамотны.

Но правду узнать — ни за что.

К чему веду?

За-слу-жи-ли!

Все заслужили, и что было, и что есть, и что будет.

Своей апатией, моральной атрофией и разложением, нежеланием подумать и осмыслить и лютым аппетитом к специально приготовленному и поданному, тешащему самолюбие благозвучному вранью.

Глаза закрыты броней самодоволия и невежества.

 

 

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru