Сегодня: г.

Запросы россиян к размеру пенсии по старости выросли за последние пять месяцев

Запросы россиян к размеру пенсии по старости выросли за последние пять месяцев

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

По мнению среднестатистического россиянина, достойная пенсия сегодня должна составлять 45,3 тысячи рублей, показали результаты опроса сервиса SuperJob, участие в котором приняли больше 32 тысяч россиян со всех округов страны.

Самые высокие пенсионные ожидания, по данным аналитиков сервиса, у респондентов в Москве — 50 тысяч рублей, самые низкие — в Ижевске, Воронеже и Оренбурге — чуть больше 40 тысяч рублей.

С ноября 2021 года запросы россиян к размеру пенсий по старости выросли на 5%, отвечают аналитики сервиса. Так, пять месяцев назад достойной считалась пенсия в 43 тысячи рублей, а в доковидном 2019 году — 40 тысяч рублей.

«Жители столицы считают достойной пенсией сумму в 50 тысяч рублей, что на две тысячи больше, чем в 2021 году. На втором месте — Санкт-Петербург. Здесь для „заслуженного отдыха“ необходимо 47,9 тысяч рублей в месяц, что на 900 рублей больше, чем пять месяцев назад. На третьем — Хабаровск, где с прошлого года пенсионные ожидания выросли на 1,2 тысячи рублей — до 46,3 тысяч рублей», — отметили в SuperJob.

Самые скромные пенсионные ожидания в Ижевске — 40,2 тысячи рублей, Воронеже — 40,3 тысячи рублей, Оренбурге — 40,5 тысяч рублей.

Больше всего запросы к размеру пенсии с ноября 2021 года, по данным аналитиков сервиса, выросли в Челябинске — на 12%, Самаре и Кирове — по 9%, Красноярске, Барнауле, Кемерове и Новокузнецке — по 8%.

Также результаты опроса показали, что самые высокие пенсионные ожидания демонстрируют россияне с доходом от 80 тысяч рублей — 49,4 тысячи рублей. Такие же запросы у людей в категории старше 45 лет. Самые низкие запросы у россиян с доходом до 30 тысяч рублей — 38,1 тысяча рублей в месяц.

 

Источник

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Запросы россиян к размеру пенсии по старости выросли за последние пять месяцев"

Посмотреть последние комментарии
  1. Совершенно согласен с автором статьи и пенсионерами России.
    Но не в этой жизни!!! Благодаря нашим заокеанским и европейским «ПАРТНЁРАМ» Дьяволам во плоти!!!!!!!!! Убийцам и провокаторам!!!!!!!!!

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru