Сегодня: г.

За что мы сражаемся

На третьей волне хайпа о вот-​вот вторжении русских и вот-​вот адских санкциях, ув. друзья, британская The Guardian успокаивает: не всё так мрачно. В тучах страшного будущего есть просветы. У мира есть шанс. Ведь всё больше молодых сознательных мужчин делают себе вазэктомию (это кастрация, но с сохранением эрекции и гормонального фона) во имя — ну, вы догадались, — климата.

 За что мы сражаемся

Цитаты: «Исследование 2017 года показало, что отказ от ребёнка имеет в 25 раз больший эффект в смысле сокращения углеродного следа, чем следующие два по значимости шага, отказ от автомобиля и отказ от дальних перелётов». «Австралийский король вазэктомий Ник Демедюк говорит, что из 4000 мужчин в год, приходящих к нему теперь с просьбой их охолостить, уже около 200 — молодые бездетные люди, и часть из них говорит, что делают это для климата». «В 2019 году 29-​летняя конгрессвуман Александрия Окасио-​Кортес расплакалась, говоря о том, что боится быть матерью, ибо что ждёт её будущего ребёнка?» «Нейт Миллер, 36-​летний парень из Колорадо, охолостил себя через неделю после победы Трампа на выборах — ведь Трамп известный климатоотрицатель».

И так далее. Что стоит отметить:

1) На самом деле никакой особой любви к самокастрации у мужчин передовых стран не наблюдается: во всяком случае, конкретных данных, кроме «врач замечает всё больше молодых пациентов», на эту тему газета не даёт. «Гардиан» даже жалуется, что «в связи с сокращением спонсирования вазэктомии (оказывается, она спонсировалась — в качестве мер по поддержке планирования семей) количество операций [в Великобритании] упало вчетверо».

2) Зато есть прямой агитационный посыл — вкручиваемый в головы аудитории без всяких даже оснований: «Любишь Планету? Хочешь спасти Планету? Хочешь, вообще, быть хорошим мужчиной? Тестикулы на стол».

3) И это не маргинальность. Это то, что можно назвать «посевом идеи» — и она идёт не через маргиналов, а через мейнстримные СМИ.

ABC, 1 декабря 2021 года: “23-​летний Аарон сделал себе вазэктомию ради климата”.

Washington Post, 21 декабря: «Мужчины по всей Америке холостят себя в качестве жеста настоящей любви».

И так далее. И ещё раз: это — вполне приемлемая часть официозной повестки в передовых странах Североатлантического Альянса.

…Это значит, ув. друзья, что отечественные войска, угрожающе сконцентрированные нашей страной на своей территории, стоят по сути не только на страже жизни граждан. Они стоят также и на страже их мозга и, опосредованно, тестикул.

P.S. Но Европа, конечно, не вымрет, а просто изменится. Прекрасная новость из столицы НАТО: «Статистическое управление Бельгии сообщило, что 40% новорожденных в Брюсселе носили в минувшем году мусульманские имена, а самым популярным мужским именем снова оказался Мухаммед».

Рискну предположить, что новые европейцы не столь охотно спешат на помощь климату, как их просвещённые бледнолицые братья.

Кстати, это значит, что, быть может, лет через сорок нынешние малыши-​россияне сумеют договориться с нынешними малышами Мухаммедами на очередном раунде переговоров Россия-​ НАТО. Ведь, кажется, европейцев, согласных Быть Хорошими, останется уже немного.

Источник

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru