Сегодня: г.

Усиленные меры безопасности в связи с приездом Путина вызвали недоумение у финнов

Усиленные меры безопасности в связи с приездом Путина вызвали недоумение у финновУсиленные меры безопасности в связи с приездом Путина вызвали недоумение у финнов

Жители города Савонлинна, где 27 июля проходит встреча президентов Финляндии и России — Саули Нийнисте и Владимира Путина, встретили недоумением установленные в городе меры безопасности. Об этом сообщает финское издание Уle.fi.

Полиция Савонлинны разослала горожанам письменные обращения с просьбой не выходить на балконы и не открывать окна во второй половине дня.

Инспектор Восточного отделения полиции Харри-Пекка Похъолайнен обратил внимание на то, что просьбы полиции носят рекомендательный характер — их невыполнение не будет считаться правонарушением.

Самолет еды и беспрецедентные меры безопасности

Президент России основательно подготовился к поездке в Финляндию, о чем рассказала финская телерадиовещательная компания Yle. Еще 24 июля в аэропорту города Лаппеенранта приземлился транспортный самолёт Ил-76, который привез 30 из 200 членов делегации, три дипломатических автомобиля, два грузовика-холодильника с продуктами питания и спецмашину для обеспечения связи с Кремлем.

При этом, несмотря на впечатляющие приготовления, Владимир Путин приедет в Суоми всего на один день и даже не будет ночевать в соседней стране. Также в Финляндии обратили внимание на беспрецедентные меры безопасности, которые приняты в Суоми в связи с приездом лидера соседней страны.

В частности, в Савонлинне закроют улицы, по которым проедет президентский кортеж, а также акваторию озера Сайма, куда Путин и Ниинисте отправятся в круиз, и воздушное пространство, в том числе и для дронов.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru