Сегодня: г.

У семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева нашли недвижимость на ₽1,5 млрд

У семьи вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева нашли недвижимость на ₽1,5 млрд

Соратники оппозиционера Алексея Навального рассказали о том, что семье вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, который баллотируется в новый состав нижней палаты по 90-му одномандатному округу в Воронежской области, принадлежит недвижимость на общую сумму порядка 1,5 млрд рублей. 

 

Kremlin Pool, Global Look Press

В частности, 

 авторы расследования, жене Гордеева Татьяне (много лет она была учредителем компании «Агробизнес», а недавно передала свою долю жене главы Россельхознадзора Сергея Данкверта— Инне) принадлежит квартира в Москве площадью 252 квадратных метра, рыночную стоимость которой сейчас можно оценить в 260 млн рублей. Дом находится напротив Третьяковской галереи. В 2007 году, когда семья Гордеевых получила эту жилплощадь, Алексей Гордеев работал министром сельского хозяйства. 

Дочь Гордеева Варвара Маслова работает преподавателем в МГУ, кроме того, на нее оформлена доля в компании «Агропромсервис», сказано в материале. Варваре Масловой принадлежат две квартиры в столице: на Трехгорном валу (площадью 136 кв метров) и в жилом комплексе «Садовые кварталы» в Хамовниках (площадь 152 кв метра). Стоимость квартир в расследовании оценивается в 59 и 185 млн рублей. 

Сыну Гордеева — 32-летнему Никите Гордееву принадлежит участок в 44 сотки в подмосковной деревне Жуковка (Рублевское шоссе). На участке расположены дом площадью 975 кв. метров и гостевой дом в 250 кв. метров. Также Никита Гордеев владеет участком с прудом и домом в 600-700 кв. метров в деревне Урядино Касимовского района Рязанской области. В этой деревне провел детство Гордеев-старший. 

Помимо этого на тещу Никиты Гордеева Валентину Сафронову оформлены два участка земли общей площадью 3 тыс. 700 кв. метров в элитном коттеджном поселке Зеленый Мыс недалеко от Москвы на Пестовском водохранилище. На участке Сафроновой стоят 2 жилых дома (806 и 111 кв. метров). 

Пресс-секретарь зампреда Госдумы Алексея Гордеева сообщил Znak.com, что не знаком с расследованием команды Навального, поэтому не может дать никаких комментариев. «Нужно для начала ознакомиться, потом что-то говорить», — сообщили в пресс-службе, порекомендовав, перезвонить позднее. 

 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru