Сегодня: г.

Выронили тело из багажника: один из убийц признался в каннибализме

Выронили тело из багажника: один из убийц признался в каннибализме

Случайное ДТП помогло раскрыть убийство и возможно не одно. Под Санкт-Петербургом автомобиль врезался в отбойник, в этот момент из багажника выпало тело бизнесмена. Водитель и пассажиры сразу же скрылись в лесу. Однако через сутки подозреваемых задержали. Один из них сделал на допросе шокирующее заявление: правда ли, что он называет себя каннибалом?

На скоростной трассе «Сортавала» под Петербургом в левом ряду глухая пробка, в которой стоят дорожная техника и полицейский транспорт. Следователи осматривают дорогу, усыпанную частями разбитой иномарки.

На фотографиях с места аварии видно – от разбитой Mitsubishi не осталось живого места. Очевидцы ДТП рассказали, что водитель иномарки гнал на огромной скорости, в какой-то момент он не справился с управлением, и автомобиль влетел в отбойник. Сильного удара не выдержал даже замок багажника. Крышка распахнулась, на дороге оказалась гора грязного тряпья и жуткий груз, который был в него завернут – тело убитого предпринимателя из Санкт-Петербурга. Злоумышленники планировали закопать его в лесу, но до места так и не доехали.

«Двое злоумышленников в состоянии алкогольного опьянения в ходе конфликта с мужчиной 1971 года рождения нанесли ему несколько ножевых ранений. С целью сокрытия преступления они решили вывезти тело убитого на автомобиле на территорию Ленинградской области, попросили своего знакомого на автомобиле помочь им», – пояснила старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ленинградской области Мария Добрынина.

С 50-летним владельцем шиномонтажки Аркадием Казиняном, по версии следователей, расправились Ян Щепановский и Егор Комаров. Изначально конфликт с убитым предпринимателем произошел у Яна Щепановского, он позвал Комарова на помощь. Вместе они якобы сперва избили, а потом зарезали Казиняна и подожгли его автомастерскую.

Предполагаемые убийцы в момент совершения преступления были изрядно пьяны. Они признались, что именно по этой причине потеряли тело, когда везли его закапывать, да и вообще попали в аварию. Позднее во время допросов Егор Комаров сделал еще одно шокирующее признание. Следственные действия с его участием силовики опубликовали без звука, но некоторые СМИ уже приводят примерное содержание той беседы.

– Я вообще люблю убивать людей, – вдруг заявил Егор Комаров.

– Людей – это множественное число, – насторожился один из оперативников.

– Того, в Сосновке, я, кстати, зря убил, – парировал Комаров.

– Почему зря? – придвинулся сотрудник поближе к Комарову.

– Он невкусный оказался.

Речь о нераскрытом убийстве годовой давности. Тогда в Выборгском районе Петербурга нашли тело 38-летнего мужчины с ножевыми ранениями. Егор Комаров признался следователям, что это он расправился с погибшим с одной лишь целью – попробовать на вкус человеческое мясо.

Попытки избавиться от улик после жестокой расправы – не редкость. Большое количество вопросов до сих пор остается в деле об убийстве отца и сына под Тулой. Предполагаемый убийца Сергей Андреев тоже перевозил тела своих жертв в автомобиле. Возможно, чтобы избавиться от них в лесу. В машине также нашли канистры с бензином. Злоумышленник попался, когда его авто остановили полицейские.

– Машина дизельная, в багажнике – бензин. К делу не приобщили ни лопаты, ни бензин.

Сам обвиняемый уверяет, что убил двух человек, потому что, якобы, поймал их на воровстве досок со своей лесопилки. Хотя даже беглый осмотр места преступления показывает, что лесопилка практически заброшена, воровать там было особо нечего. Подробностей преступления Сергей Андреев не раскрыл и по сей день.

– В настоящее время я хочу отказаться от дачи показаний в соответствии с 51 статьей Конституции Российской Федерации, – заявил подозреваемый.

Если тульская история выглядит пугающе загадочной, то в Санкт-Петербурге следователи теперь проверяют, сколько еще преступлений может быть на совести задержанных мужчин, действительно ли один из них оказался людоедом.

Щепановскому и Комарову предъявили обвинение в убийстве, а их приятеля, который был за рулем и врезался в отбойник, обвинили в пособничестве. В ближайшее время всем троим изберут меру пресечения.

Источник

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru