Сегодня: г.

Вячеслав Володин и его ответы на «неудобные» вопросы об экономике и внутренней политике

Вячеслав Володин и его ответы на «неудобные» вопросы об экономике и внутренней политике

Сегодня

  Вячеслав Володин и его ответы на "неудобные" вопросы об экономике и внутренней политике

  Вячеслав Володин и его ответы на "неудобные" вопросы об экономике и внутренней политике

Меня очень заинтересовало интервью, которое дал 5 мая 2022 года спикер Госдумы Вячеслав Викторович Володин для радио «Комсомольская правда». В данной публикации хочу обратить внимание моих читателей лишь на некоторые «неудобные» вопросы по экономике и внутренней политике, заданные в эфире радио «КП» Вячеславу Викторовичу и, самое главное, обратить внимание на ответы, которые он дал.

Думаю, что вам, уважаемые читатели, тоже будет весьма интересно прочитать эти ответы на эти «неудобные» вопросы.

  • Об экономике.

Журналистка Елена Кривякина: 20 миллионов человек живут за чертой бедности. В основном это глубинка…Как с бедностью бороться? Очевидно, что она нарастает, цены в магазинах растут в какой-то просто феерической прогрессии. Это не те 20% инфляции, которые обещает Росстат, но вот мне, как женщине, которая ходит с авоськой в магазин, это очевидно, что это не 20%.

Вячеслав Володин: Вопрос имеет право на жизнь…Проблемы, о которых вы говорите, они решатся в случае преодоления санкций быстрее…Сейчас у нас есть шанс создать свою экономику, национально ориентированную.

Журналистка Е. Кривякина: Мы даже оболочки для сосисок не выпускаем, Вячеслав Викторович

Вячеслав Володин: Послушайте, вы вот поверьте в свою страну! А так, получается, вы верите в эти печеньки от Госдепа, а в страну не верите. Ну, тогда берите и поезжайте туда. Что-то вас там никто не ждет с этими лозунгами-то.

Журналистка Е. Кривякина: Я тут родилась, это моя страна.

Вячеслав Володин: А вот и верьте в свою страну. И думайте о том, как ее развивать.

  • Об иной точке зрения и монополии одной партии в Советском союзе и в нынешней России.

Журналист Владимир Ворсобин: Так мы в советский строй угодим – выверенная, правильная информация и борьба с враждебной информацией. Помню, глушили радио «Свобода» и т.д. Мы выросли в тот момент, глушилки были. Все равно люди слушали, они интересовались другой точкой зрения…

Вячеслав Володин: Что касается того, что сваливаться в Советский Союз. У нас с вами нет права создавать монополию одной партии, у нас в любом случае будет многопартийность. У нас запрещена идеология одной партии, этого тоже нет. Поэтому для чего брать и сравнивать все это с тем же Советским Союзом? Ну, там было много хорошего…

  • На тему дискуссий и «стукачества» внутри общества.

Журналистка Е. Кривякина: Сейчас в Российском обществе, на мой взгляд, расцветает такое очень опасное явление как, если сказать мягко, ябедничество, а раньше это называли стукачеством…Не видите ли вы опасности в этом явлении? И все-таки как же Конституция, свобода слова, мнений?

Вячеслав Володин: Что касается стукачества, доносительства, не надо на людей напраслину нагонять. Этого нет.

(Все вопросы журналистов и ответы Вячеслава Володина на них в полном объёме вы можете прочитать здесь.)

От автора. Ну что тут сказать, на мой взгляд, по проблемам в экономике Вячеслав Викторович просто «ушёл» от ответа, ограничившись констатацией того, что «вопрос имеет право на жизнь».

Или, на реплику, что «мы даже оболочки для сосисок не выпускаем», прозвучал ответ: » вы вот поверьте в свою страну» и «думайте о том, как ее развивать»(экономику). Позвольте, кто должен думать, народ? А как же огромный аппарат госчиновников в министерствах и правительстве? Разве это не их обязанность думать в том числе и о том, чтобы оболочки для сосисок выпускались отечественные?

Ну, а слова о том, что «у нас с вами нет права создавать монополию одной партии, у нас в любом случае будет многопартийность», меня искренне повеселили и одновременно вызвали недоумение…

Но это моё личное мнение.

А что вы, уважаемые читатели, думаете по поводу данных ответов Вячеслава Володина? Вы удовлетворены такими ответами или нет?

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru