Сегодня: г.

«Верит, что победит»: Путин затеял борьбу на истощение с Западом из-за Украины

"Верит, что победит": Путин затеял борьбу на истощение с Западом из-за Украины

Президент РФ Владимир Путин решил затеять борьбу на истощение с Западом из-за Украины. Он уверен, что сможет «пересидеть» Запад и заставить его ослабить поддержку Киева с помощью блокады экспорта зерна и угрозы беженцев с Ближнего Востока. 

Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на источники в российской экономической элите. По словам одного из миллиардеров, Путин не ожидал сильной и единой позиции Запада в отношении военной операции на Украине. Однако теперь «он пытается изменить ситуацию и верит, что в долгосрочной перспективе он победит».

Путин рассчитывает на уязвимость западных лидеров перед выборами и верит в то, что «общественной мнение может измениться за один день». В России же Путин может жестко контролировать общество. Поэтому он считает, что время на его стороне, отметил миллиардер. 

Близкий к московским дипломатическим кругам источник пояснил, что в Кремле настроены только на победу, причем победу любой ценой. В связи с этим запрет на поставки российской нефти морем не окажет влияния в краткосрочной перспективе.

О том, что Россия приготовилась к затяжному конфликту, говорят заявления пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и главы Совбеза РФ Николая Патрушева. В частности, Патрушев говорил, что Европа находится на грани экономического и политического кризиса, а Россия не ставит себе никаких сроков по проведению военной операции. 

По словам экономиста Сергея Гуриева, у Путина нет выбора, он вынужден продолжать военную операцию, надеясь, что блокада портов Украины «приведет к нестабильности на Ближнем Востоке и спровоцирует новый поток беженцев».

 

Редакция «Капитала Страны»

 

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru