Сегодня: г.

Венесуэла заявила о готовности восстановить сотрудничество с США по нефти

Венесуэла готова к сотрудничеству с США в сфере торговли нефтью при условии уважения ими суверенитета и правительства республики, заявил в субботу глава МИД карибского государства Феликс Пласенсиа.

Венесуэла заявила о готовности восстановить сотрудничество с США по нефти

«Надеюсь, они будут уважать суверенитет и легитимность моего правительства. Президент Мадуро — единственный и законный глава правительства Венесуэлы. Мы можем многого добиться в сфере торговли нефтью, убедив их это уважать», — сказал Пласенсиа, которого цитирует ТАСС.

Пласенсиа подчеркнул, что Каракас никогда не выгонял американские нефтяные компании из Венесуэлы. «Мы никогда не просили их покинуть страну, они сами приняли такое решение. К сожалению, они приняли односторонние принудительные меры против Венесуэлы. Надеюсь, эти меры будут отменены, а у нас будут уважительные отношения», — добавил он.

По словам дипломата, сейчас Венесуэла ежедневно добывает 1 млн баррелей нефти. К концу года власти рассчитывают удвоить этот объем совместно с «надежными партнерами из России, Китая и Ирана».

——————-

М.П. Действительно, политика — грязное дело. Политик, который прополитиковал даже 10 лет, уже много раз предал друзей и даже врагов. Как говорится в анекдоте — это МИД, у нас ничего святого.

Но американская комбинация заслуживает уважения — предать противников Мадуры, зато превратить Венесуэлу из союзника России в нефтепротивника.

И это ведь во благо — тормознуть экспорт нефти и газа из России в США. Я почитал экспертов — они считают, что Россия найдет замену этому экспорту на 80 %. Но при этом потеряет в логистике, и сделает это за пару месяцев. А фашистов в Украине надо остановить сегодня

Источник

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru