Сегодня: г.

Ведущие экономисты пытаются скрыть приближение экономического коллапса

Ведущие экономисты пытаются скрыть приближение экономического коллапса
Уже много лет в рамках движения за свободу и борьбы с дезинформацией существует группа альтернативных экономистов, которые сражаются с пропагандой центральных СМИ, искажающих истинное состояние экономики. Наше внимание сосредоточено в первую очередь на девальвации доллара и вынужденной зависимости от глобализма, который привёл к потери рабочих мест и к уничтожению производства и добычи сырья в США.

Проблемы девальвации и стагфляции существуют с 1913 года, когда была официально создана и получила большую власть ФРС, но настоящее валютное безумие и разрушение покупательной способности американцев начались в 2007-2008 годах, когда финансовый кризис был использован для оправдания печатания триллионов и триллионов долларов. Центральные СМИ всегда заявляли, что ФРС «спасла» США от неминуемого краха, называя центральных банкиров «героями». К конце концов, ведь фондовые рынки резко выросли после количественного смягчения, а фондовые рынки — главный показатель экономического здоровья, не так ли?

Сделка с дьяволом.

Но реальность — это одно, а СМИ — совсем другое. Экономика США — это не фондовый рынок. Всё, чего в действительности добилась ФРС — это сделка с дьяволом: замена одного управляемого дефляционного кризиса, по крайней мере, ещё одним крайне неуправляемым инфляционным кризисом в будущем. Центральные банки перенесли кризис в будущее, сделав его ещё хуже. В результате, экономика США стала более уязвимой. Деньги, созданные из воздуха на станках ФРС, использовались для спасения обанкротившихся банков и корпораций не только в США, но и в других странах.

Доллар был мировой резервной валютой на протяжении большей части прошлого столетия, и ФРС могла бесконтрольно печать деньги, избегая инфляционных последствий. Это было особенно верно в десятилетие после кризиса деривативов 2008 года. Почему? Глобальный статус резервной валюты означает, что доллары будут храниться в заграничных банках и на корпоративных счетах, чтобы их можно было использовать в мировой торговле. Однако, вечных вечеринок не бывает. В конце концов, заканчивается музыка и вырубается свет. Если доллары слишком обесценятся из-за бесконтрольного печания или инфляционного давления внутри страны, они хлынут обратно в США. В результате возникнет инфляционная лавина, и это произойдёт именно тогда, когда сможет принести больше проблем. И сейчас мы близки к точке невозврата.

Различие между кризисом и настоящим кризисом.

Как я уже давно говорил, когда инфляция становится очевидной для общества, чьи кошельки опустошаются, то именно тогда начинается настоящий кризис. Возникает щекотливая ситуация и ФРС должна сделать выбор:
1. Продолжать инфляционные программы и рискнуть взять на себя вину за экстремальный рост цен.
2. Сократить эти программы и рискнуть обвалом фондовых рынков, которые долгое время были искусственно раздуты стимулирующими мерами.

Без поддержки ФРС фондовые рынки сразу же умрут. Я всегда считал, что ФРС — это не то банковское учреждение, которое предназначено для защиты американских финансовых интересов. ФРС — это идеологический террорист-смертник, готовый самостоятельно взорвать себя и в один момент уничтожить всю американскую экономику. А также я давно считаю, что банкирам требуется прикрытие, чтобы скрыть свою скоординированную экономическую атаку, иначе вся вина за катастрофу ляжет на них. Пандемия Covid, последующие карантины и сбои в поставках продуктов обеспечили это прикрытие.

В течение двух лет после начала пандемии ФРС около 6 трлн. долларов выделила на государственные стимулирующие меры, кредиты и пособия. Вдобавок к этому, Байден готов потратить ещё триллион долларов в течение следующих двух лет по недавно принятому закону об инфраструктуре. В своей статье «Закон об инфраструктуре ведёт не к восстановлению экономики, а к усилению федерального контроля» я написал:

«Производство бумажных денег — это не настоящее производство в экономике. Триллионы долларов в программах общественных работ могут создать больше рабочих мест, но это приведёт к росту цен из-за снижения курса доллара. Итак, если зарплата будет постоянно корректироваться в соответствии с ростом цен, люди будут иметь работу, но всё равно не смогут себе позволить комфортный уровень жизни. Это ведёт к стагфляции, при которой цены продолжают расти, а зарплата и потребление остаются на одном уровне. Следует учитывать ещё один момент: если инфляция станет бесконтрольной, ФРС заявит, что вынуждена поднять процентные ставки. Это приведёт к замедлению выдачи ссуд крупным банкам и предприятиям, а также к сокращению кредитования потребителей и общему краху потребления. Так возникла рецессия 1981-82 годов».

Иными словами, выбор прост: стагфляция или дефляционная депрессия. Похоже, ФРС выбирает стагфляцию. Сейчас мы достигли той стадии игры, при которой стагфляция становится постоянной, и дальше ситуация может только ухудшаться.

Ложь, наглая ложь и статистика.

Согласно официальному индексу потребительских цен и статистике ФРС, сейчас мы наблюдаем самый высокий рост инфляции за более чем 30 лет, но реальность вызывает гораздо больше беспокойства. Индексом потребительских цен манипулируют с 1990-х годов, когда были изменены методики расчёта и удалены некоторые неблагоприятные факторы. Если мы посмотрим на инфляцию с точки зрения первоначальной методики расчёта, то она окажется вдвое выше, чем сообщает теперь правительство.

В частности, резко выросли цены на такие предметы первой необходимости как продукты питания, жильё и энергия, но это только начало. Нужно понимать, что байденовский закон об инфраструктуре и пандемические стимулирующие меры — не единственные виновники стагфляции. Это началось давно, и сейчас наступила кульминация многолетнего подрыва стимулов со стороны центрального банка и президентов, которые поддерживали схемы многоуровневой девальвации доллара. Байден — всего лишь последний президент, который вбивает гвоздь в крышку гроба экономики США (или может это Камала Харрис — надо посмотреть, как долго Байден сохранит видимость своего психического здоровья). Но насколько плохой станет ситуация?

Коллапс — не самая худшая формулировка.

Я думаю, что большинство альтернативных экономистов правильно определяют нынешнюю ситуацию, предсказывая скорый коллапс. Этот термин часто считается очень страшным, но я не знаю как ещё можно назвать сценарий, с которым мы столкнулись. Пандемические ограничения и борьба с принудительной вакцинацией, возможно, отвлекли американцев от ещё большей опасности финансовой нестабильности. Эта борьба важна и должна продолжаться, но прекращение пандемии не означает исчезновения угрозы экономического хаоса. И всё это в интересах центральных банков и глобалистов.

Так называемая «четвёртая промышленная революция», по мнению Всемирного экономического форума, включает в себя «универсальный базовый доход», «экономику совместного потребления» и глобальную систему цифровой валюты, основанную на корзине «специальных прав заимствования» МВФ. По сути, это разновидность глобального технократического коммунизма, и если вы цените индивидуальную свободу, то зависимость от правительства вам не может понравиться. Для введения такой системы необходима катастрофа эпических масштабов. Пандемия коронавируса частично помогает глобалистам, но её недостаточно. Пандемия не заставила многие сотни миллионов человек во всём мире отказаться от своих свобод во имя безопасности. Но возможно стагфляционный коллапс сделает то, что не удалось Covid?

Резкий скачок цен на предметы первой необходимости, включая жильё и еду, приведёт к массовой бедности и бездомности. Нет никаких шансов, что зарплата будет соответствовать ценам. Правительство может ввести дополнительные стимулы, чтобы помочь крупным корпорациям повысить зарплату, но это приведёт к «универсальному базовому доходу», а значит к росту девальвации доллара и инфляции. Оно также может попытаться заморозить цены, как делали в прошлом коммунистические режимы, но это приведёт к остановке производства, потому что издержки производства высоки, а стимулы для получения прибыли очень низки. Я подозреваю, что истеблишмент вернётся к выплате Covid-пособий населению, которое пытается справиться с постоянно растущими расходами и неопределённостью. Не стоит надеяться на пособия по «универсальному базовому доходу», если вы отказываетесь от вакцинации. Если вы владеете бизнесом, не надейтесь на правительственные стимулирующие меры, если вы нанимаете работников, выступающих против вакцинации. «Универсальный базовый доход» даёт правительству полный контроль над всем, а стагфляционный кризис даёт ему прекрасную возможность усиливать свою власть.

Истеблишмент больше не может отрицать стагфляцию, поэтому мы надеемся, что те, кто раньше этого не знал, вскоре сможет понять всю опасность кризиса и начать готовиться к выживанию. Для противодействия стагфляции необходима локализация производства, децентрализация, отказ от глобальной цепочки поставок, а также обращение к местным валютам, например, с использованием государственных банков, как в Северной Дакоте, бартера и драгоценных металлов, цены на которые растут по мере роста инфляции. Ещё многое нужно сделать, а времени очень мало. В конечном счёте, борьба с экономическим коллапсом касается каждого человека. Каждый человек, застигнутый врасплох, и погрузившийся в нищету — ещё один член голодной толпы, которая умоляет истеблишмент ввести драконовские меры, типа «универсального базового дохода». Каждый хорошо подготовленный человек — это помеха авторитаризму. Пора выбирать, на чьей вы стороне.

Источник: Mainstream Economists Are Struggling to Hide the Incoming Economic Collapse, Brandon Smith, Birch Gold Group, activistpost.com, December 02, 2021.

 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru