Сегодня: г.

В США заявили о вреде эмбарго на российскую нефть

Решение Евросоюза поэтапно отказаться от импорта нефти из РФ ударит по мировой экономике сильнее, чем по доходам Москвы от экспорта сырья. Об этом в статье для американской газеты The New York Times рассказал обозреватель Клиффорд Краусс. По его словам, если цены на xёрное золото продолжат рост, то российские потери от эмбарго окажутся незначительными. При этом дальнейшее подорожание энергоресурса негативно скажется как на Европе, так и на США.

В США заявили о вреде эмбарго на российскую нефть

Краусс объяснил, что цель запрета на поставки нефти, которые недавно согласовали европейские лидеры, а США уже успели ввести, — лишить Россию миллиардов долларов доходов от экспорта энергоресурсов и ослабить страну.

 

«Они надеются, что их действия заставят российские нефтедобывающие компании закрыть скважины, поскольку в стране не очень много нефтехранилищ, где она может хранить топливо, пока ищет новых покупателей. Однако эта попытка опасна и может провалиться», — отметил обозреватель.

Автор статьи добавил, что Европе придётся искать нефть по всему миру, чтобы их нефтезаводы смогли перерабатывать её столь же легко, как и российскую. В итоге периодически может даже возникать дефицит определённых видов топлива, таких как дизель, который необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники.

Краусс также коснулся газового аспекта. По словам эксперта, Европа и дальше будет зависеть от российского природного газа, и это может длиться годами.

Шестой пакет антироссийских санкций, который Евросоюз согласовал в конце мая, включает соглашение о запрете экспорта российской нефти в ЕС. Евросоюз намерен до конца года отказаться от 90% импорта российской нефти.

Однако запрет не затронет поставки по трубопроводу. Такое послабления сделали для Венгрии и Чехии. Европе уже предсказали ценовой шок из-за нефтяного эмбарго против России.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru