Сегодня: г.

В Росстате рассказали, какой продукт сильнее всего подорожал в 2021 году

В Росстате рассказали, какой продукт сильнее всего подорожал в 2021 году

Среди продуктов питания больше всего в период с января по октябрь 2021 года подорожала белокочанная капуста. Согласно данным Росстата, цена на неё выросла на 86,2%. Самым подешевевшим продуктом оказался огурец, сообщает «Вечерняя Москва».

В ведомстве отметили, что за указанный период заметно выросли цены и на другие продукты, входящие в «борщовый набор». В частности, картофель — на 50%, морковь — на 30,5%, свёкла — на 30,1%. Кроме того, значительно дороже стали стоить куры, охлаждённые и мороженые. Этот продукт прибавил в цене на 26,3%.

Больше всего подешевели за год свежие огурцы — на 19,8%. В эту категорию попали также яблоки, пшено, виноград и грибы. Снижение цен на них составило от 4,9% до 0,9%.

В Росстате добавили, что в первом полугодии наибольшую долю оборота в рознице составляла мясная и молочная продукция, хлебобулочные и кондитерские изделия и свежие фрукты.

Ранее сообщалось, что Россия активно наращивает импорт картофеля. По данным Минсельхоза, уборка картофеля сейчас идёт значительно медленнее из-за непогоды, а его объём существенно ниже предыдущих лет. В ведомстве предложили во избежание дефицита повысить объёмы закупок в странах СНГ. Импорт картофеля в текущем году может превысить 800 тысяч тонн.

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru