Сегодня: г.

В России из-за роста цен на металлы подскочила себестоимость выпуска двигателей

В России из-за роста цен на металлы подскочила себестоимость выпуска двигателей

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Рост цен на металлы привел к увеличению себестоимости производства двигателей в России на 9-10%.

В настоящее время Объединенная двигателестроительная корпорация (ОДК) госкорпорации «Ростех» обсуждает с заказчиками ценообразование по текущим долгосрочным контрактам на поставку энергооборудования. Об этом сообщил журналистам первый замгендиректора «ОДК Инжиниринг» Тагир Нигматулин.

«Рост цен на металл — на нас это сказалось. Если мы рассмотрим двигатель — на 9-10% его себестоимость поднялась с точки зрения стоимости металла. Заказчики понимают те сложности, с которым мы столкнулись. Мы ведем переговоры», — цитирует ТАСС топ-менеджера.

Он признал, что «это непросто», но надеется, что стороны «о чем-то» договорятся. По словам Нигматуллина, из-за роста цен на металлы себестоимость газоперекачивающих агрегатов выросла более чем на 9-10%.

Напомним также, 30 сентября правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, предусматривающий изменение налогообложения металлургической отрасли. Изменения предлагается внести в часть вторую Налогового кодекса РФ. Новыми нормами предусматривается введение акциза на жидкую сталь, использованную для производства продукции металлургического производства. Ставка акциза будет зависеть от экспортных цен на такую продукцию и корректироваться на коэффициент, характеризующий рентную долю, равный 2,7%, следует из документа.

Закон предлагается принять с целью получения дополнительных доходов в бюджетную систему РФ.

Также предлагается изменить НДПИ в отношении товарных руд черных металлов, добываемых на территории Красноярского края, коксующегося угля и калийных солей, апатит-нефелиновых, апатит-штаффелитовых, апатитовых и фосфоритовых руд. В отношении товарных руд черных металлов, в частности железных руд, предлагается перейти к определению налоговой базы по НДПИ как количество добытого полезного ископаемого в натуральном отношении.

При этом применение понижающих коэффициентов к ставке НДПИ для участников региональных инвестиционных проектов и применения коэффициента, характеризующий применения подземного способа добычи, сохраняется, следует из документа.

В отношении многокомпонентных комплексных руд с содержанием меди, никеля, металлов платиновой группы, добываемых на территории Красноярского края, законопроектом ставку НДПИ предлагается применять в зависимости от содержания полезных компонентов в руде и их стоимости на мировых рынках (медь, никель, палладий, платина, золото, кобальт) и коэффициента изъятия, равного 6%. При этом рассчитываемая таким образом ставка не может быть меньше 2 тыс. 555 руб. за одну тонну многокомпонентной комплексной руды.

 

 
Статья прочитана 18 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru