Сегодня: г.

В регионах начали штрафовать за походы в лес за ягодами и грибами

В регионах начали штрафовать за походы в лес за ягодами и грибами

Посещение тюменских лесов для сбора грибов и ягод в период особого противопожарного режима будет караться штрафами. Об этом URA.RU сообщили в оперативном штабе правительства региона.

«Граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесах, для собственных нужд собирать грибы и ягоды. Исключением является период, когда вводится запрет на посещение лесов в связи с введением особого противопожарного режима. Таким образом, сейчас собирать в лесу дикоросы запрещено. Штрафы регламентируются законодательством РФ», — сообщили URA.RU в оперативном штабе региона.

Согласно последним изменениям в законах, штрафы для нарушителей противопожарных правил в лесу в России увеличились в 10 раз. Так, гражданам придется заплатить от 15 до 50 тысяч рублей. Максимальное наказание как раз предусмотрено за невыполнение запрета в условиях особого противопожарного режима. В Тюменской области он действует до 16 июня включительно, но в ближайшее время может быть продлен на три недели.

Ранее URA.RU писало, что в Тюменской области начался грибной сезон. Жители собирают дикоросы, выкладывают свою добычу в социальных сетях, и делятся лучшими местами для тихой охоты.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru