Сегодня: г.

В Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»

В  Нижневартовске военкомат забросали «коктейлями Молотова»

В результате нападения двух неизвестных прошедшей ночью случился пожар, но никто не пострадал. Это уже второй инцидент с зажигательной смесью в России с начала мая.

В военкомат на улице Мира в Нижневартовске (ХМАО) успели бросить две бутылки с «коктейлем Молотова». Одна из них сразу потухла, но вторая воспламенила деревянную обшивку здания. Пожар потушили прибывшие на место происшествия полицейские. Они также обнаружили там еще одну неиспользованную бутылку.

Изначально об инциденте сообщил Telegram-канал Baza, позже информацию подтвердили «Коммерсанту» в пресс-службе УМВД по Ханты-Мансийскому автономному округу.

В отношении двоих неизвестных, личности которых сейчас пытаются установить правоохранители, возбудили уголовные дела по части второй статьи 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога») и по статье 213 УК РФ («Хулиганство с применением взрывчатых веществ»). По первому делу им грозит лишение свободы на срок до пяти лет, по второму — заключение под стражу на срок до восьми лет.

– В Москве мужчина бросил «коктейль Молотова» в автозак рядом с гостиницей «Метрополь» 2 мая. Машина загорелась, но огонь потушили, пострадавших не было. Нападавшего уже задержали.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru