Сегодня: г.

В Москве против бездомных установили решетки с шипами на вентиляционных шахтах

В Москве против бездомных установили решетки с шипами на вентиляционных шахтах

«Надо бороться не с бездомными, а с бездомностью». В Москве установили решетки с шипами на вентиляционных шахтах, чтобы бездомные люди не спали на них

В центре Москвы на вентиляционных шахтах установили решетки с шипами, чтобы бездомные люди не могли на них спать и греться. Об этом «Таким делам» сообщила директор московского филиала «Ночлежки» Дарья Байбакова.

16 октября в сообществе «Пресня — Пресненский район ЦАО» во «ВКонтакте» была опубликована фотография с Большой Грузинской улицы, где человек спит на вентиляционной решетке с шипами. По словам Байбаковой, люди вынуждены спать на них или на скамейках из-за отсутствия других доступных для этого мест в Москве, за исключением Центра социальной адаптации для лиц без определенного места жительства имени Е. П. Глинки. «Но он очень далеко находится, и там очень мало мест на те десятки тысяч бездомных людей, что есть в Москве», — добавила Байбакова.

«Мне кажется, что если цель такой архитектуры — это сделать так, чтобы люди не спали на улице в центре Москвы, то бороться надо не с бездомными, а с бездомностью как с социальной проблемой. Единственное, что помогает в этой борьбе, — это открытие доступных проектов помощи в каждом городе. Если бы в каждом районе вместо шипов было место, где человек мог переночевать, то никто не ночевал бы ни в подъездах, ни на улицах, ни на решетках», — заявила Байбакова.

По ее словам, несмотря на то, что в Москве многое сделано для бездомных людей, этого недостаточно для решения проблемы.

«Такие дела» отправили официальный запрос в мэрию Москвы. На момент публикации новости редакция ответ не получила.

 

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru