Сегодня: г.

В ЛНР обвинили Киев в бомбежке детского сада. Но он оказался на территории Украины

В ЛНР обвинили Киев в бомбежке детского сада. Но он оказался на территории Украины

На фоне резкого роста напряженности на линии соприкосновения в Донбассе главным предметом споров сегодня стал детский сад, который сильно пострадал при обстреле. В соцсетях самопровозглашенной Луганской народной республики и пророссийских телеграм-каналах утверждалось, что украинские военные разбомбили объект на подконтрольной сепаратистам территории. Но позже выяснилось, что этот детский сад находится на территории Украины. 

О последствиях обстрела, в частности, сообщил российский политик Захар Прилепин. Он репостнул информацию о том, что пострадал детский сад в Новой Кондрашовке, подконтрольной ЛНР, а стреляли «украинские боевики». Эту линию подхватили донбасские русскоязычные паблики. 

Местные жители стали интересоваться, где вообще находится Новая Кондрашовка? Онлайн-карты быстро дали на это ответ. Оказалось, что Новая Кондрашовка — это часть населенного пункта Станица Луганская и находится она под контролем вооруженных сил Украины. Факт инцидента подтвердил руководитель Станично-Луганской военно-гражданской администрации Альберт Зинченко.

Штаб украинских войск в Донбассе заявил, что при обстреле «российскими оккупационными войсками» Станицы Луганской повреждено здание детсада, пострадали двое взрослых. Фотографии ВС Украины с места событий, где видны сильные повреждения детского сада, полностью совпадают с теми, что ранее публиковали в ЛНР. 

Первоисточник этих снимков не ясен. В ЛНР и ДНР теперь заявляют, что это заранее подготовленный фейк.

В ЛНР обвинили Киев в бомбежке детского сада. Но он оказался на территории УкраиныШтаб украинских войск в Донбассе

Утром 17 февраля власти самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик сообщили о начавшихся обстрелах со стороны ВС Украины. Утверждается, что украинские военные применяют минометы и другое тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. В зону обстрелов попали не менее 10 населенных пунктов. Военные из ДНР и ЛНР открыли ответный огонь. 

В Кремле отметили нагнетание обстановки в Донбассе. «Безусловно, мы читаем и видим сообщения, которые оттуда приходят. Абсолютно понятно, что обстановка нагнетается», — сказал сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

С конца 2021 года Запад говорил о гипотетическом вторжении России на Украину. СМИ и политики называли 16 февраля датой полномасштабного нападения России. Ссылаясь на источники в разведке, они описывали различные варианты нападения российской армии на украинские города, указывая, что война начнется в три часа ночи. В Кремле и Минобороны РФ назвали это бредом. 15 февраля Минобороны РФ сообщило об отводе своих войск от границы с Украиной в связи с окончанием плановых учений.

 

 

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru