Сегодня: г.

В Кемеровской области мужчина забил отца до смерти и заявил, что тот «постоянно падал»

В Кемеровской области мужчина забил отца до смерти и заявил, что тот «постоянно падал»

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Кемеровской области избивший отца до смерти 35-летний россиянин получил 8 лет и 3 месяца колонии. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета России.

По данным следствия, в августе прошлого года в Прокопьевске мужчина выпивал с родителями у себя дома. Переборщив с алкоголем, осужденный стал высказывать недовольство своему 60-летнему отцу, плохо передвигавшемуся после болезни. Конфликт достиг эскалации, и мужчина стал избивать отца, несмотря на попытки матери его остановить. Он наносил пенсионеру удары по телу и голове, и тот потерял сознание. Утром выяснилось, что отец умер.

Прибывшие на место происшествия медики констатировали смерть и вызвали полицейских. По данным судебно-медицинской экспертизы, смерть пенсионера носила криминальный характер. Однако осужденный свою вину отрицал и ссылался на то, что его отец «постоянно падал» из-за болезни. В итоге следователи получили неопровержимые доказательства вины сына, и тот был арестован.

Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). По решению суда он получил 8 лет и 3 месяца колонии строгого режима.

 

Источник

 
Статья прочитана 13 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru