Сегодня: г.

В Грузии резко отреагировали на планы Южной Осетии войти в состав России

В Грузии резко отреагировали на планы Южной Осетии войти в состав России

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Грузии осудили планы президента Южной Осетии Анатолия Бибилова провести референдум по поводу присоединения к РФ.

Как отметил один из лидеров правящей партии «Грузинская мечта» Бека Давитулиани, Россия должна отреагировать на это «провокационное заявление».

«Эта реакция станет дополнительным мессенджем по отношению Москвы к суверенитету и территориальной целостности Грузии», — сказал он, передает «Интерфакс».

Депутат предупредил, что Тбилиси может применить международные рычаги в ответ на действия в отношении «грузинских оккупированных территорий».

В свою очередь, лидер оппозиционной партии «Гирчи» Яго Хвичия призвал Грузию к более тесной интеграцией с Западом.

Прибывший с визитом в грузинскую столицу глава МИД Дании Йеппе Кофод также раскритиковал намерение Южной Осетии провести референдум по присоединения к России. Он заверил, что Запад «твердо поддерживает Грузию».

Ранее Бибилов назвал объединение с РФ «стратегической целью» Южной Осетии и выразил готовность запустить процесс вхождения в состав РФ. Он также допустил, что республика может стать единым субъектом с Северной Осетией.

По словам председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Леонида Калашникова, вхождение Южной Осетии в состав РФ юридически «вполне возможно».

 

 
Статья прочитана 25 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru