Сегодня: г.

В Госдуме исключили спецоперацию в Финляндии и Швеции из-за их вступления в НАТО

В Госдуме исключили спецоперацию в Финляндии и Швеции из-за их вступления в НАТО

Суверенные государства вправе самостоятельно принимать решения.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» первый зампредседателя комитета по международным делам Светлана Журова сообщила, что «на Украине было другое».

«Это суверенные государства [Финляндия и Швеция — прим. ГМ], они в праве сами принимать решения, в том числе по вступлению в НАТО. Здесь я не считаю, что нужно проводить какую-то спецоперацию, особенно по отношению к Финляндии.

Ситуация с Украиной никак не сочетается с нашими взаимоотношениями с зарубежными странами, которые с нами граничат. На Украине было другое, здесь был всё-таки Донбасс, спецоперация была по защите безопасности наших граждан. Я думаю, что здесь вопрос идёт об усилении нашего присутствия у границ, если уж к нам подбираются, то мы должны переформатировать вот это. Я думаю, что нужно усиливать нашу боеспособность, и пусть они не возмущаются, потому что, если они к нам приближаются, то мы что должны спокойно на это смотреть».

По данным шведской газеты Dagens Nyheter, ссылающейся на неназванные источники в правительстве, Финляндия планирует одновременно со Швецией подать заявку в НАТО. Официально эта информация не подтверждена. Ранее финские политики неоднократно заявляли о желании синхронно подать заявку на вступление в НАТО вместе со Швецией. По их мнению, это облегчит негативную реакцию России.

Ранее в российском МИДе предупредили Финляндию и Швецию о последствиях вступления в НАТО: это скажется на двусторонних отношениях с РФ и на европейской системе безопасности.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru