Сегодня: г.

В чём счастье человека

В чём счастье человека

Все уже привыкли, что одни люди понимают своё счастье так, а другие иначе. Но у человеческого счастья всё-таки должны быть какие-то общие признаки. Возможно, что счастье — это совокупность всех ощущений и чувств человека,
находящегося в состоянии полного единения его желаний и его возможностей.

Безусловно, что стремление к счастью — это стремление сделать свою жизнь более светлой, более радостной, более комфортной и, безусловно, сытой и здоровой. Согласитесь, разве может человек быть счастлив, когда видит, что
его дети голодают ? Или разве могут быть люди счастливы, когда видят, что их дети болеют ?

В то же время не стоит стремиться превращать свой дом в «полную чашу» и окружать себя роскошью, тем более, чрезмерной. В лучшем случае это приведёт к самоуспокоенности и лености души, отсутствию стимулов и желания делать хоть что-то вообще.

То есть такому человеку больше уже ничего не надо будет в жизни, больше ничто не будет «волновать» его кровь. Он будет рад полному достатку, достигнутому в этой жизни им самим или полученного им по наследству.

Ну, а тем, кто находится ещё в начале жизненного пути, напомню, что не стоит строить для себя «воздушных замков» или «витать в облаках». Будет наивно надеяться, что именно ты самый умный и самый деловой, что именно ты, один из многих миллионов людей, сможешь заработать уйму денег или станешь «кум королю и сват министру».

Но, справедливости ради, надо отметить, что деньги всё же необходимы для нормального существования человека и его семьи. Хотя бы для того, чтобы иметь возможность покупать себе и своим детям одежду и пропитание.

Кстати, людям, имеющим высокий доход, необходимо учитывать, что употребление всё более дорогих и изысканных привозных продуктов питания не всегда полезно для здоровья жителей других стран и континентов.Дело тут вот в чём.

С младенчества и детства наш организм привык и даже «запрограммирован» на употребление местных овощей, фруктов и ягод. И если рацион взрослого и, тем более, пожилого мужчины вдруг сильно изменится и он начнёт
употреблять значительное количество привозных и экзотических продуктов питания, то его организму будет очень трудно «пережить» это.

Организм такого человека будет испытывать постоянный дискомфорт и даже может прийти в стрессовое состояние. То есть непривычные продукты могут спровоцировать обострение хронических болезней и даже подорвать здоровье
обеспеченного человека. Как говорится, за всё надо платить…

Следует также учитывать, что дорогостоящие морепродукты и деликатесы часто заражены всевозможными «заморскими» паразитами, гельминтами, листериями, тропическими бактериями и микробами, не говоря уже об
отечественной кишечной палочке, либо напичканы антибиотиками и пестицидами, чтобы не испортились при транспортировке. Такую пищу вообще опасно кушать.

Однако в условиях глобализации мировой экономики «деликатесный» рацион питания, по мнению богатых людей, поддерживает их высокий социальный статус. Что ж, пусть тешат себя. Но в более зрелом возрасте (или даже раньше) они, скорее всего, перейдут на овсянку и манную кашу по состоянию здоровья.

В общем деньги — не главное в жизни. И уж, тем более, не самоцель, поскольку в могилу их за собой не унесёшь. Как говорили раньше, не в деньгах счастье.

(Одни рады синице в руках, другие ловят Жар-птицу)
 
Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru