Сегодня: г.

Толерантная диктатура тупых

Толерантная диктатура тупыхЭпиграф №1. Современное общество политкорректности – это фашизм тупых.

Эпиграф №2 (стырено на сайте «Луркоморье)

Преподаватель: «Синие занавески у автора символизируют тяжелое положение простого народа и его борьбу…»

Автор: «Занавески синие потому, что они, бл*дь, синие!»

Однажды британская писательница Джоан Роулинг просто выразила свое, абсолютно не претендующее на истину в последней инстанции мнение. В очень демократичной и толерантной соцсети Twitter…

Впрочем, для начала – небольшое лирическое отступление.

Согласитесь, чтобы не просто выдумать, а оживить огромный фэнтезийный мир, да еще и так, чтобы у главного героя Гарри Поттера и его друзей появились миллионы взрослых и маленьких поклонников – надо обладать талантом. С большой буквы!

Вот здесь собачка то и порылась! Дело в том, что на одну Роулинг приходится с сотню полоумных Марселей Дюшанов. Например, тот самый Дюшан (первый и аутентичный) прославился тем, что… э-э-э… как говорят знатоки: «Положил начало очень влиятельному направлению в современном искусстве под названием ready-made».

Дюшан притащил на выставку «Общества современных художников» обыкновенный… писсуар. Возможно даже украденный из какого общественного сортира. С тех пор (с 1917 года) это «произведение» под названием «Фонтан» (и его немногочисленные копии) ценятся очень дорого-бАгато. А тот факт, что Дюшан еще и перевернул для правильной экспозиции свое творение, заставляет многие поколения искусствоведов спорить до истерик в научных трудах – насколько корректны попытки помочиться в «Фонтан»? (И, да – подобные исследовательские, имеющие глубокое культурологическое значение перформансы имели место быть!)

А вот Джоан Роулинг как-то не вписывалась в богемную тусовку «знаменитостей» и отирающихся поблизости личностей свободных, но очень творческих профессий. Не показывалась на светских раутах и различных «красных дорожках» без трусиков и с вываливающимися из узкого декольте сиськами, не пыталась втюхать миру свои, написанные собственной мочой произведения, не обжиралась до одури героином – выпрыгивая для удовольствия ценителей высокого из окон, и не намеревалась выйти замуж за подругу детства.

Но тупые все же дождались возможности упечь Роулинг в свой концлагерь. Пока – ментальный.

Наша героиня просто сказала, что ей комфортно осознавать себя… просто женщиной, а не «человеком, у которого есть менструации». При этом Роулинг запросто согласилась, что все господа и леди с отрезанными членами или с оными, но мигрирующие в сторону какого-либо гендера, могут считать себя кем угодно и размахивать своими гендерными достоинствами в какую угодно сторону! Она их всех очень уважает… но при одном условии – если ей не будут постоянно рассказывать: как правильно не только жить, но и думать.

Что тут началась! Ведь Роулинг покусилась на святое – на право тупых устанавливать правила для всех!

И тупые отыгрались со всей ненавистью, на которую способны лишь исключительно очень светлоликие, толерантные и политкорректные люди! Навесили на Роулинг кучу ярлыков: от «трансфобка» до «транс-эксклюзивная радикальная феминистка» (Извините, я в сортах этого политкорректного дерьма не разбираюсь! Поэтому, для расшифровки – Google вам в помощь!) Подвергли беспощадной критике, общественному бойкоту, стали вычеркивать из титров к фильмам, запретили… В общем, доборолись «до мышей» – выдвинув очень политкорректную теорию о том, что придуманный Роулинг мир уже давно… перерос автора и в этом самом авторе как бы вовсе и не нуждается.

Но вот беда, Роулинг все никак не хотела стереть саму себя из истории мировой литературы. Или, что более желательно – покончить жизнь самоубийством. От стыда перед цивилизацией тупых, конечно же!

И тупые пошли в последний и решительный. 

Некие «критики» (Да, да – из того самого мира «высокого» искусства) вдруг просветлели и увидели, что гоблины — банкиры из произведений Роулинг похожи на… иудеев. Злая сатира, понимаешь! Антисемитизм, в самом низком и позорном его проявлении! Карикатурное изображение евреев! Ату её! Сжечь ведьму!

Чувствуете, тонкость какая политкорректная? Кажется «критикам», а виновата… Роулинг!

Американский телеведущий, комик и актёр Джон Стюарт, который первым озвучил «мнения критиков», теперь бегает и кричит – дескать его немножечко неправильно поняли! Но, как говорил один «прораб»: «Процесс пошел!» Мировые «СМИ» и высокодуховная Ылита толерантно пинают ногами британскую писательницу.

И тупые, радостно и с воодушевлением, уже носят «дрова» для костра – намереваясь социально уничтожить Роулинг в крематории своего политкорректного концлагеря…

А мораль у этой отнюдь не басни проста.

Все идет к тому, что однажды мы с вами проснемся в мире, где наличие даже самой простой самостоятельной мысли будет вызовом и оскорблением миру тупых. Но обдумать как следует этот факт мы сможем только лишь… за колючей проволокой.

Толерантная диктатура тупых

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru