Сегодня: г.

Тестовый полет NASA к Луне запланирован на февраль

Тестовый полет NASA к Луне запланирован на февраль

Первый непилотируемый испытательный полет ракеты-носителя Space Launch System и космического корабля Orion к орбите Луны планируется в феврале 2022 года. Об этом сообщил на конференции руководитель лунной программы «Артемида» представитель NASA Майк Сарафин.

Он рассказал, что на миссию отведут временное окно в 15 дней. Если ракету запустят в первой половине этого периода, то миссия будет считаться длительной и продлится около шести недель. В течение этого времени корабль будет находиться в основном на ретроградной орбите, чтобы подготовиться к последующему снижению и приводнению, рассказал господин Сарафин.

«В случае запуска ракеты во второй половине отведенного периода, миссия будет считаться короткой и продлится четыре недели», — уточнил представитель NASA (цитата по «Интерфаксу»). Он добавил, что формат миссии и ее длительность зависят от дня запуска и целей, которые поставят перед собой ее участники.

США анонсировали программу «Артемида» еще в 2019 году. Изначально высадка на Луну в рамках программы планировалась на 2024 год. В конкурсе на разработку системы для высадки человека на поверхность Луны в рамках программы «Артемида» приняли участие три частные компании: SpaceX Илона Маска, Blue Origin Джеффа Безоса (подавшая заявку совместно с компаниями Lockheed Martin, Northrop Grumman и Draper), а также Dynetics. Контракт оценивался в $2,89 млрд. NASA выбрала SpaceX, но Blue Origin опротестовала это решение.

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru