Сегодня: г.

Такой старик всегда молодой

Такой старик всегда молодой

На днях любители кино вспоминали великолепного актёра Ивана Лапикова (день его рождения 7 июля). И я вспомнил интересный случай, рассказанный Михаилом Ульяновым об этом актёре.

В тот день группа артистов кино возвращалась в Москву после выезда на встречу со зрителями. Незадолго до отъезда автобуса принесли телеграмму, адресованную Ивану Лапикову.

Так получилось, что эту телеграмму пришлось получить Михаилу Ульянову. Он сел в автобус и стал ждать своего товарища. Но пока того не было, Михаил Александрович, по старой народной привычке, прочитал содержимое чужой телеграммы. И, вероятно, опешил…

Кстати, у Ивана Лапикова в артистической среде уже давно было прозвище «Старик». И вот, когда Иван Лапиков зашел в автобус, Михаил Ульянов ему говорит: Слушай, Старик, тебе прислали телеграмму. Поздравляют с днём рождения. Так ты, оказывается, на пять лет моложе меня. Так что же я тогда всегда уступаю тебе место в автобусе ?

На что Иван Лапиков задорно ответил: А, может быть, мне приятно, когда мне уступают место.

Вероятно, Иван Герасимович, сыгравший много ролей пожилых людей, так сжился с этим амплуа, что окружающие люди считали, что он и в жизни тоже старик.

Забавно. Кстати, комических артистов все тоже считают весельчаками, хотя многие из них, например, Луи де Фюнес, Чарли Чаплин и Георгий Вицин, в реальной жизни были совсем не такие.

(Мы помним и любим вас)

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru