Сегодня: г.

«Старик, уходи!» В Казахстане проходит флешмоб против культа личности Назарбаева

«Старик, уходи!» В Казахстане проходит флешмоб против культа личности Назарбаева

В казахских социальных сетях призывают писать на купюре с изображением Елбасы слова: «Старик, уходи»

Казахстанские СМИ сообщили, что 1 декабря Национальный банк выпускает в обращение юбилейную банкноту номиналом 20 тысяч тенге с изображением Нурсултана Назарбаева. Она посвящена 30-летию независимости Казахстана.

Казахский аналитик Сергей Дуванов так откликнулся на это событие:

«Я понимаю, когда лики политиков появляются на банкнотах как дань заслуг перед отечеством после их смерти.

Но делать это при жизни этих политиков — это откровенное проявление раболепства и культа личности. Уж не говоря про памятники и прочие постыдные проявления этого культа Назарбаева.

И не нужно хитрить, он остается в статусе лидера нации и все понимают, что страной правит именно он, через своих ставленников.

Куда эта спешка с попытками увековечения Елбасы. Дайте возможность времени проверить важность и качество его заслуг. Это станет понятно после того, как к власти придут другие люди.

Время все расставит на свои места.

Не исключено, что эта страница нашей истории получит иную оценку, при которой памятники ему быстро снесут, аэропорты переименуют, а банкноты выведут из обращения. А потомки будут рассматривать его правление, как одну из печальных страниц отечественной истории.

 

Решать им, а не тем, кто сегодня служит политическому режиму…»

В комментариях читатели поддержали автора:

— Здравомыслящий человек знает, что прижизненные памятники и портреты на денежных купюрах в будущем не сулят ничего хорошего. Те, кто это делает, хотят нагадить правителю либо просто глупы. Правитель, принимающий это, бессилен противостоять этому либо впал в старческий маразм.

— Все будет, как всегда! Памятники растащат бульдозерами, названия перепишут, все грехи свалят на него и будут правы. Потом начнётся передел «трудом нажитого». Это будет самое интересное. Семейке не позавидуешь и запад им не поможет. Времена приходят другие. Ждем!

А между тем, оказалось, что блогеры попутно объявили флэшмоб: на каждой такой купюре, попавшей в руки, писать «шал кет» (казах: старик, уходи), и таким образом «метить» эти деньги.

Правда, сами же организаторы сознают свое бессилие: «Это, к сожалению, все что мы можем. Фига в кармане — это наша активная гражданская позиция…»

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru