Сегодня: г.

США нашли способ лишить Россию нефтяных доходов

Американские власти изучают возможность введения мер для лишения России нефтяных доходов. Об этом сообщила The New York Times. Например, чиновники хотят ввести потолок цен на российскую нефть, а также наложить определённые ограничения против покупателей, несогласных с ограничениями США. Также Штаты планируют перекрыть доступ к платежам за экспорт российского чёрного золота и заставить банки переводить деньги на специальные счета.

США нашли способ лишить Россию нефтяных доходов

США хотят вынудить банки переводить деньги за ввоз российской нефти на эскроу-счета, где те могут храниться до выполнения определённых обязательств. 

«Правительство США может отрезать значительную часть доступа РФ к платежам за нефть. Вашингтон может сделать это, издав постановление, требующее, чтобы занимающиеся платежами иностранные банки переводили деньги на эскроу-счета, если они хотят избежать санкций», — написала газета.

По задумке, РФ сможет получить доступ к платежам за свою нефть только для покупки товаров первой необходимости, таких как медикаменты и продовольствие.

«Секрет» рассказывал, что Россия стала больше зарабатывать на продаже нефти, несмотря на торговые ограничения. Доходы РФ от продажи чёрного золота в 2022 году выросли на 50%, подсчитали в Международном энергетическом агентстве (МЭА).

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал главные недружественные по отношению к России страны. В основе рейтинга — количество введённых против РФ санкций. Лидируют в нём США — они ввели против Москвы почти 2000 ограничений.

Фото: Pxhere, CC0

Источник:New York Times

 

Автор:Мария Черкасова

 

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru