Сегодня: г.

Среди возможных новых санкций ЕС против РФ — эмбарго на энергоресурсы и закрытие портов

Среди возможных новых санкций ЕС против РФ — эмбарго на энергоресурсы и закрытие портов

FT: Среди возможных новых санкций ЕС против РФ — эмбарго на энергоресурсы и закрытие портов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

 

В число возможных новых санкций против РФ, которые собирается ввести Евросоюз, могут войти запрет на использование российскими судами портов ЕС, новые экспортные ограничения и эмбарго на поставки энергоресурсов: угля, нефти или газа, пишет Financial Times.

Как сообщил изданию неназванный дипломат, вопрос введения новых ограничительных мер, предположительно, будет обсуждаться в среду, 6 апреля.

Напомним, ранее вице-канцлер Германии и министр по делам экономики и проблемам климата Роберт Хабек заявил, что власти Евросоюза могут принять пятый пакет санкций против РФ уже на этой неделе. При этом он исключил вероятность быстрого введения эмбарго на поставки нефти, газа и угля из России.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе. Целями спецоперации назывались «демилитаризация и денацификация» Украины. В ответ на действия России страны Запада объявили о новых, более жестких, санкциях против РФ, в том числе финансово-экономического характера. Из России ушли десятки зарубежных компаний.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru