Сегодня: г.

Силуанов о хранении сбережений населения на банковских депозитах

Силуанов о хранении сбережений населения на банковских депозитах.

 Силуанов о хранении сбережений населения на банковских депозитах

Силуанов о хранении сбережений населения на банковских депозитах

Силуанов прорекламировал хранение сбережений населения на банковских депозитах. Мол там благодаря высокой ставке ЦБ сейчас проценты зашкаливают и всё такое.

 

Если честно, когда правительство что-то призывает меня делать, это настораживает. Ещё больше настораживает то, что правительству сейчас очень нужны деньги. Банкам — тем более. Надо как-то расшивать все проблемы с финансами, которые накрылись медным тазом в известном месте. Акционеры Сбера нервничают им нужны дивиденды. И вообще своими рисковать не хочется. Лучше собрать средства с населения и уже на них пуститься во все тяжкие. Волатильность вон на бирже какая. Любо дорого смотреть. А поиграть тем более.

 

То, что в условиях такого кризиса это крайне рискованно, так ведь играть-то не на свои будут. Свои будут выводить, фиксируя прибыль и выплачивать дивиденды акционерам. ну и вкладчикам там чего-нибудь.

 

В то, что деньги где-то там застрахованы я верю. Я не верю, что получу их в случае масштабного бэмса. Почему не верю? Прилагаю фото Павлова. Вместе с заявлением на возврат мне вклада в Сбере, причём по курсу и с процентами за 30 лет. Пока не вернёте доверия у меня к банковской системе не возникнет ни на 1%.

 

И наконец главное. У почти 80% населения сбережений нет. Вот совсем нет. От зарплаты, до зарплаты. Ну может там пара-тройка МРОТ на чёрный день. Но это максимум у особо везучих и бережливых.

 

Спрашивается для кого он всё это говорил?

 

Типа мантра, себя убеждает, что всё хорошо?

 

Но если ставка ЦБ 20%, то инфляция будет выше

 Силуанов о хранении сбережений населения на банковских депозитах

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru