Сегодня: г.

Рысь напала на кошку в центре Кирова

Рысь напала на кошку в центре Кирова, опасности для людей она не представляет, сообщили РИА Новости в управлении охраны и использования животного мира Кировской области.

Ранее в местных соцсетях было опубликовано видео с камеры наблюдения, как рысь в ночь с 26 на 27 сентября напала на кошку в окрестностях парка Победы в Кирове. Как дикое животное оказалось посреди города, неизвестно. Жители района опасаются нападения хищника на других домашних животных и детей.

 

Этот факт агентству подтвердили в администрации Кирова, отметив, что информация о произошедшем поступила от единой дежурно-диспетчерской службы. В свою очередь в управлении охраны и использования животного мира Кировской области (Госохотнадзоре) корреспонденту РИА Новости сообщили, что это очень редкий случай и, возможно, речь идет о прирученном животном, которое убежало от хозяев.

 

 

«Дикие животные у нас время от времени заходят в Киров, несколько лет назад куница заходила. Но с рысью случай достаточно редкий. Если предположить, что это действительно дикая рысь. То, что она зашла на территорию города и так далеко проникла… Не надо исключать вариант, что это животное могло находиться у кого-то на содержании (у жителя или какой-то организации) и убежало. Это более вероятно, чем то, что дикое пугливое животное, минуя все преграды, зашло так далеко в город», — сказал начальник отдела охотничьего контроля и надзора Михаил Андреев.

 

Он отметил, что у жителей Кирова нет причин для беспокойства. «С моей точки зрения рысь не представляет никакой угрозы для человека, если оно (животное — ред.) здоровое (не больно бешенством)», — сказал специалист, отметив, что поведение рыси, напавшей на кошку в 2 часа ночи, типично для этого осторожного хищника. По его словам, днем же дикое животное будет прятаться и ни на кого не нападет.

 

«Что касается опасности для домашних животных – при людях рысь на них не нападет. Нападение на ребенка я исключаю, даже если он по ночам разгуливать будет», — добавил Андреев.

Он также сказал, что животное будет стремиться уйти в дикую природу.

 

Источник

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru