Сегодня: г.

Россия — как страна нереализованных возможностей

Россия — как страна нереализованных возможностей

Сегодня

 Россия - как страна нереализованных возможностей

Знаете, если посмотреть объективно на положение в нашей стране. Вот, прямо четко сказать, что мы живем плохо, будет не совсем правильно. Да в нашей стране есть много проблем, но всё же пока что мы на плавающем уровне, но навсегда ли?

Здесь я бы хотел затронуть немного другую тему

Почти всегда, когда я после колледжа заходил в магазин за газировкой или чем-то подобным, мой однокурсник говорил вот такую фразу:

Россия - как страна нереализованных возможностей

И данная фраза — вопрос как никогда является истинной. К великому сожалению, большинство товаров, что мы покупаем является импортным производством, на который по сей день в России огромный спрос. Тем самым мы с вами от части обеспечиваем крепкую экономику западных стран. Россия - как страна нереализованных возможностей

Фото из открытых источников

Куда мы пришли…

Конечно, ни в коем случае мы не виноваты, что в нашей стране почти нет производства, отнюдь. Но такая картина должна была бы выглядеть ровно наоборот.

Мы как страна, с самой большой территорией и большим количеством богатых людей, могли бы выстроить ровно такую же сильную экономику как в тех же США.

Меня правда не отпускает мысль, что за последние 30 лет, были упущены невероятные возможности, вследствие чего мы сейчас находимся на импортной игле, обеспечивая страны, благодаря которым мы ещё на плаву.

Россия - как страна нереализованных возможностей

Из-за одних только этих товаров, мы становимся жертвами потенциальных кризисов, если с ценой этих продуктов, что-то пойдет не так. Вполне вероятно, что та самая пенсионная реформа, была проведена просто по той причине, что у нашего президента был страх, что просто закончатся деньги и их придется откуда-то брать. Как мы видим, вариант был найден.

Причем логика то проста как две капли воды. Если у тебя есть только один магазин и он может закрыться — ты остаешься без какой-либо прибыли. Но вот если у тебя таких порядка десяти: даже закрытие нескольких, позволит тебе не рухнуть лицом в грязь.

Наше государство было способно в один момент полностью поменять картину происходящего. Именно мы могли бы быть страной, которая благодаря массовому экспорту, могла влиять на мировую экономику в полной мере.

Но в сегодняшних реалиях, стоит курсу доллара или евро скакнуть, большая часть населения останется без денег. Ведь именно эти валюты влияют на ценообразование тех самых импортных товаров.

Что ждёт нефть и газ

А с той же нефтью и газом долго протянуть мы не сможем. За последние 5 лет в отношениях с западом сложилось четкое понимание, что от данных товаров многие страны собираются отказываться, в пользу электроэнергии и остальным заменителям. И что же мы будем делать тогда и что будут делать наши дети? О какой борьбе с нищетой будет идти речь?

Очень печально, что люди, построившие новую страну — Россию, не заглянули в долгосрочные перспективы и сделали всё абы как. В итоге такая экономика и выйдет боком абсолютно всем. Не только обычным гражданам, но и богатые люди начнут чувствовать кризисные времена.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru