Сегодня: г.

Reuters: У Индии возникли проблемы с перевозкой российской нефти

Reuters: У Индии возникли проблемы с перевозкой российской нефти

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Reuters: У Индии возникли проблемы с перевозкой российской нефти

© CC0 Public Domain

Индийская Oil and Natural Gas Corp (ONGC) не может перевезти 700 тыс. баррелей российской нефти с Дальнего Востока. Об этом, как сообщает РБК, передает Reuters со ссылкой на источники.

По информации агентства, для перевозки нефти нужно судно, которое может ходить в ледовых условиях. При этом поиски усложняются из-за репутационных рисков для перевозчиков и сложностей со страховкой.

Индийская компания является подрядчиком в экспорте производимой в рамках проекта нефти марки «Сокол». Ранее ONGC использовала суда «Совкомфлота», но из-за новых санкций у российской компании возникли трудности со страхованием, пояснили источники Reuters в судоходной отрасли.

Добавим, расходы Индии на импорт сырой нефти достигли $119,2 млрд в 2021-2022 финансовом году, который закончился 31 марта. Этот показатель почти вдвое больше затрат на закупку этого энергоносителя за аналогичный предшествующий период, сообщал ТАСС со ссылкой на газету Pioneer.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru