Сегодня: г.

Report: СМИ Словакии нашли связь между компаниями премьера Венгрии и Сбербанком

Report: СМИ Словакии нашли связь между компаниями премьера Венгрии и Сбербанком

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Словацкие СМИ нашли связь между компаниями премьер-министра Венгрии Виктора Орбана и Сбербанком. Об этом сообщает Report со ссылкой на словацкое издание InfoDnes.

По мнению словацких СМИ, Будапешт намеренно саботирует отключение Сбербанка от SWIFT, поскольку тот связан с компаниями близких к Орбану венгерских олигархов, таких как Иштван Гаранчи и Ласло Сийя.

Как пишет InfoDnes, в Сбербанке открыты счета венгерских компаний, реализующих различные проекты совместно с партнерами из РФ. В их числе компании, занимающиеся торговлей газом, производством железнодорожных вагонов, транспортными услугами, логистикой, строительством и атомной энергетикой.

Напомним, ранее Виктор Орбан также раскритиковал запрет на поставки российской нефти, сравнив такие меры с «атомной бомбой, которую хотят сбросить на венгерскую экономику». Говоря о намерении Евросоюза ввести эмбарго на российскую нефть, глава кабмина заявил, что Брюссель перешел красную черту. Кроме того, он неоднократно заявлял, что не может поддержать новые санкции против РФ в их текущей форме.

Европейская комиссия в рамках шестого пакета антироссийских санкций хочет ввести рестрикции против патриарха Кирилла, «запретить» российские телеканалы и отключить Сбербанк от SWIFT.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru