Сегодня: г.

При жарке мяса будьте осторожны !

При жарке мяса будьте осторожны !

Да-да, при жарке мяса в наши дни надо соблюдать большую осторожность. И дело даже не в том, что мясо животных может быть заражено глистами, листериями, бактериями, микробами и прочей дрянью. Дело тут гораздо серьёзнее.

Если вы уже пенсионер, то поймёте меня сразу. Ну, посудите сами, откуда у пенсионеров могут быть деньги на мясо ?!.

Тут на самое необходимое не хватает. Приходится покупать только то, что стоит дешевле и качеством похуже. Да, ещё приходится выкраивать средства на покупку лекарств, а они сейчас стоят очень дорого.

— Ну, так о чём речь ? — спросите вы. И будете правы. Об этой проблеме надо сказать прямо и без утайки.

Так вот, ваши соседи знают, что вы живёте на одну пенсию (вдвоём — на две пенсии). И лишних денег у вас никогда не бывает. И что они подумают, если вдруг услышат запах и поймут, что вы начали регулярно жарить мясо в своей квартире ? Не иначе, что вы ограбили банк…

Ну, откуда у бедного пенсионера деньги на мясо ?!. Это сразу же вызовет подозрение у ваших честных и
трудолюбивых соседей. И если среди них окажутся «бдительные граждане», то вам не миновать обысков и вызовов к следователю.

Так что лучше заранее подумать о последствиях и есть мясо, точнее жарить мясо, как можно осторожнее.

Для этого могу рекомендовать вам уже испытанный метод. Заранее купите на рынке самой дешёвой рыбы (обычно это килька, тюлька и хамса). И когда ваша жена станет жарить для вас (или вашей семьи) мясо, пусть она на второй сковородке начнёт жарить рыбу.

Неприятный запах жареной мороженой рыбы напрочь перебьёт ароматный запах жареного мяса. И тогда вы со спокойной душой сможете пообедать или поужинать своим любимым деликатесом.

Если вы сомневаетесь в эффективности этого метода, можете поставить электроплитку в прихожей возле входной двери. И жарить рыбу там, а мясо — на кухне.

Разумеется, это даст больший эффект, но при этом вся ваша верхняя одежда пропахнется рыбой и тогда ещё более бедные пенсионеры, чем вы, станут коситься на вас, когды вы будете стоять в очереди за дешёвыми пельменями или сосисками.

(Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко)

(Сатира)

Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru