Сегодня: г.

Прекратите уже твердить про нищету в России

Когда я купил участок, здесь было голое поле. Лишь пяток домов говорили о том, что здесь все же поселок, а не пустырь. Хотя даже дорог еще не было, ездили прямо через еще незастроенные участки. Улицы еще даже не просматривались.

Через несколько лет, когда я созрел для строительства дома, тут было уже вот так как на верхнем изображении. Уже были видны очертания улиц, хотя они были еще не отсыпаны, и мне пришлось купить старую Ниву, чтобы ездить зимой.

 

 

Прекратите уже твердить про нищету в России

 

Было-стало

С тех пор прошло 6 лет. Поселок застроен почти полностью, мало того, начали застраивать уже и через дорогу. Там, кстати, будет вообще громадный поселок, если у нас 500 дворов, то там будет 2500, планируют школу новую строить.

И вокруг таких поселков множество. Есть побогаче, даже с закрытыми территориями, но большинство такие как у нас, где живут люди не богатые. Можете заметить, что дома у нас в основном небольшие, участки 4-5 соток. Тут живут обычные работяги. Около половины — самозанятые, есть рабочие с Роствертола, с Ростсельмаша. Не начальство, обычные рабочие. Много пенсионеров. Многие строили дома своими руками, во время стройки проживая в вагончике. Многие (включая меня) заезжали в дом без отделки, лишь бы побыстрее съехать со съемного жилья.

Зачем это я рассказываю? Да просто прочитал новость, что в России в 2021 году построили 90 млн m² жилья. Это очередной рекорд всех времен, даже в СССР строили максимум около 70 млн, при том что это обычно были типовые «хрущевки».

 

 

Прекратите уже твердить про нищету в России

 

Россия не только далеко обогнала РСФСР, но уже подбирается к показателям всего СССР.

Да, жилье теперь бесплатно не раздают (хотя раздают, конечно, но более точечно), но при этом, очевидно, что люди свои квадратные метры увеличивают куда как активнее. И да, многие покупают в ипотеку, но по мне так лучше ипотека, чем очередь за жильем, которое притом тебе не принадлежит. И если вы вдруг скажете что очередей не было, и всем желающим раздавали, то тогда откуда коммуналки, малосемейки и бараки в СССР?

И вот на фоне этих рекордных объемов строительства, хотите мне рассказать про нищету в России? И я специально свой поселок показал, чтобы показать, что жилье не какие-то олигархи скупают. Основное строящееся жилье — эконом класса. Богатых оно не интересует.

Так что хватит ссылаться на цифры Росстата. Они ложь — большая часть из так называемых «нищих» в реальности просто имеют серые источники доходов. И объемы строительства жилья в России это явно демонстрируют.

Источник

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru