Сегодня: г.

Правительство предупредили о риске банкротства свыше 60% туроператоров

Правительство предупредили о риске банкротства свыше 60% туроператоров

Российские туроператоры обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину, вице-премьеру Дмитрию Чернышенко и главе Ростуризма Зарине Догузовой с просьбой продлить отсрочку долгов перед туристами за несостоявшиеся туры, заканчивающуюся 31 декабря. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо Российского союза туриндустрии (РСТ), ассоциации «Турпомощь», Общенационального союза индустрии гостеприимства и других организаций. Они утверждают, что более 60% туроператоров рискуют обанкротиться при сохранении дедлайна.

Из 385 агентств по международному выездному туризму, состоящих в Едином федеральном реестре, 230 работают в сфере приграничных поездок в ныне закрытые из-за коронавируса страны, отметили авторы письма. Вице-президент РСТ Юрий Барзыкин уточнил, что речь идет о средних и малых туроператорах. «Крупным игрокам вряд ли угрожает банкротство, поскольку они сейчас массово продают пакеты в Турцию и Египет», — отметил он.

Заказчики более 50% оплаченных, но не состоявшихся из-за пандемии туров не определись с альтернативой закрытым направлениям, отмечают «Известия». При этом около 30% туристов согласились заменить одно зарубежное направление на другое, а 17% — выбрать вместо него тур внутри России. Господин Барзыкин сказал, что у туроператоров нет средств, чтобы вернуть плату за несостоявшиеся туры, «поскольку они перевели их зарубежным партнерам, которые уже пустили их в оборот».

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru