Сегодня: г.

Постпред США: Москва нарушила Основополагающий акт Россия — НАТО

Постпред США: Москва нарушила Основополагающий акт Россия — НАТО

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Страны-члены НАТО считают, что начав спецоперацию на Украине, Россия нарушила Основополагающий акт Россия — НАТО. В связи с этим предусмотренные договором ограничения в вопросе размещения сил альянса в Восточной и Центральной Европе «фактически больше не действуют», заявила постпред США при НАТО Джулианн Смит на конференции вашингтонского Центра за новую американскую безопасность.

По словам Смит, «все союзники согласны с тем, что <…> никто из нас не обязан принимать во внимание то, что записано в Основополагающем акте Россия — НАТО, когда мы принимаем решения о будущей расстановке сил», передает ТАСС.

Отвечая на вопрос о том, планирует ли НАТО официально приостановить действие этого документа в качестве сигнала Москве, постпред сказала, что не знает, какие будут выбраны формулировки, однако может сказать, что «внутри НАТО возникает консенсус относительно тех ограничений или, скорее, отсутствия ограничений, которые накладывал Основополагающий акт Россия — НАТО в отношении решений по расстановке сил».

Отметим, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков отмечал, что коллективный Запад изначально демонстрировал пренебрежительное отношение к этому документу. По словам Рябкова, в настоящее время страны НАТО продолжают вести провокационную деятельность, направленную на лишение России военно-политического равновесия.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru