Сегодня: г.

Почему Путин медлит — и медлит ли он вообще?

Почему Путин медлит - и медлит ли он вообще?

Любимая тема обсуждений последних лет — почему Путин медлит с заменой элиты.

Как подсчитали в американском Национальном бюро экономических исследований, граждане России в 2015 году в виде неучтённых средств держали на офшорных счетах сумму, эквивалентную 75% национального дохода России. В Великобритании, Швейцарии, на Кипре и других подобных офшорных центрах столько же финансов богатых россиян, сколько все население России держит внутри своей страны. Национальное богатство России с 90-го года не выросло, а перераспределилось, а потом утекло в офшоры. Примерно 1% населения в России контролирует около 75% благосостояния. То есть налицо коррупционный перелив бюджетных средств на личные счета узкой социальной группы в несколько десятков тысяч человек, включая местные элиты. По данным Михаила Хазина средний чиновник (выше среднего больше, но их численно меньше) «зарабатывает» в год 10 миллионов долларов. За 10 лет 100 миллионов долларов. Хранить их в России невозможно. Но совершенно невозможно вернуть, ибо как только они будут сдвинуты с мест их нынешнего хранения, они будут немедленно арестованы как деньги сомнительного происхождения, а их хозяевам Запад немедленно предъявит требование объяснить их источник. Вернуть в Россию эти деньги нельзя. Использовать на Западе, учитывая последние решения Конгресса США в адрес нашей элиты (180 дней на свержение Путина) тоже не получится. Таким образом нынешняя российская элита вся целиком находится в ловушке. Эти деньги для элиты потеряны и она должна привыкнуть к этой мысли.

Путин медлит именно потому, что главную часть работы по смене российской элиты он по своему обыкновению предлагает проделать самому Западу. Зло имеет обыкновение уничтожать самого себя. Тут происходит то тоже самое. Сначала Запад нашу элиту разорит и превратит в нищих. У акулы пятой колонны Запад сам вырвет зубы. Тем самым он нейтрализует её потенциал. После этого Путин спокойно и без потрясений меняет этих «обосранных лебедей» и политических бомжей на уже новую, мобилизационную и модернизационную элиту. Это относится к тем, кто не успел «перестроиться». Кто успел, тот останется там, где сейчас и продолжит работу по новым правилам. На условиях не внешнего, а уже внутреннего контроля над своими доходами и имуществом. Другой логики у путинского промедления я не вижу.

Вот прекрасная статья на эту тему, которую есть смысл перепостить целиком, несмотря на несколько крупноватый размер. Но она того стоит. К сожалению, автора найти мне не удалось.

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru