Сегодня: г.

Почему я против Путина и Единой России. Ответ сторонникам власти

Сегодня я хочу поговорить с вами о том почему меня не устраивает режим Единой России и Путина. Написать эту статью я решил как ответ тем комментаторам, которые защищают нынешнюю власть. Обычно их аргументы сводятся к следующим.

Почему я против Путина и Единой России. Ответ сторонникам власти

Я считаю Путина не эффективным президентом

Первый аргумент. Попробуй сделать что-нибудь сам, для улучшения жизни. Власть тебе ничего не должна, кроме защиты от внешнего врага. 

Тут у меня возникает вопрос, кто этот внешний враг, и что он хочет у меня отнять. Не думаю, что блоку НАТО так необходимы моя ипотечная квартира и автомобиль. Если режим и охраняет что-то в стране от западных партнёров, то это ресурсы и производства, которые принадлежат очень узкой группе лиц. И от того, что условный «Норникель» вместо Потанина, будет принадлежать американцам, для простого россиянина ничего не изменит. Многие российские производства и сейчас принадлежат иностранцам, а ресурсы прекрасно продаются за границу. Некоторые люди ещё мыслят категориями СССР, когда собственность была всенародной. В современной России большинство населения и так не имеет никакого отношения к природным ресурсам и средствам производства. Защищаться от врага надо было в 1991 году.

 Как видим от внешней угрозы власть защищает не народ, а горстку олигархов. Ну а по поводу той части, где сторонники властей советуют заняться улучшением своей жизни самому, мне хочется спросить » А зачем мне такая власть и почему я должен платить им налоги». К сожалению многие воспринимают руководство страны как нечто сакральное, хотя это обычные наемные работники. Если работник посоветует работодателю самому решать проблемы, его просто уволят.

 

Второй аргумент. Власть и так хорошо работает, все дворы забиты машинами, открываются новые производства, вспомните, что было в девяностые. 

Давайте посмотрим действительно ли хорошо работают наши власти. Оценивать я буду не количество машин во дворах и открытие новых производств, а реальные денежные доходы населения. Ведь количество машин растёт во всем мире и Путин тут явно ни причём. А открытие новых производств никак не улучшает жизнь простых граждан, ведь зарплаты на этих новых производствах они получают старые. Сравнивать реальные доходы я буду не с девяностыми, ведь они закончились более двадцати лет назад. Я возьму период за последние десять лет. А за последние десять лет реальные доходы снизились примерно на 10 процентов. Получается средний россиянин стал на 10 процентов беднее за последние десять лет. Сторонники власти могут мне возразить, что до этого доходы росли. Я согласен с этим. Поэтому могу положительно оценить первые десять лет правления Путина. Но потом изменилась экономическая и политическая ситуация в мире, а наши власти оказались к этому не готовы и уже десять лет показывают не удовлетворительные результаты. А если работник показывает плохие результаты, его меняют на другого, даже несмотря на прошлые заслугРосстат говорит о беднеющем населении России

Третий аргумент. Да, Путин и ЕР не идеальны, но другие ещё хуже. 

В 2018 году в моём регионе проиграл губернатор единоросс. Перед вторым туром выборов в область приезжали руководители ЕР, которые в один голос говорили: «Если вы не проголосуете за нашего кандидата, то региону конец, ведь наш кандидат опытный управленец, а оппозиционер ничего не умеет». В итоге за три года правления оппозиционера, экономика области росла более высокими темпами, чем при ЕР 

Как видим ни один из аргументов сторонников власти не выдерживает критики. Основная обязанность власти-улучшать жизнь граждан, нынешняя власть с этой задачей не справляется.

А вас устраивает Путин и Единая Россия?

Вадим Маркин

Власть должна служить своим гражданам и делать все для их благополучия, а когда в самой богатой стране мира, народ бедный, то власть делает что-то не так и мириться с этим нельзя

Gennady Godovikov

Дворы забиты машинами. Взятыми в кредит под грабительские проценты…

А сколько таких дворов (машин) нужно продать, что бы набрать 175 млн. рублей на лечение мальчика «Алёши»?

 

NIKA

Подлость — это ТАЛАНТ

Который душам тем дается

У которых отец тьмы — ГАРАНТ

Что их душа опять к нему вернется

 

Мой комментарий.

Меня больше в нынешней ситуации не нравится враньё нашей власти. Сколько пустых обещаний дано за эти годы правления. Врут нагло, врут на каждом шагу, врут со всех утюгов. Зачем? Неужели люди разучились отличать правду от лжи? Не надо из народа делать дебилов, надо разговаривать с людьми по-человечески, а не по хамски, через губу. Прихватизировав общенародную совестскую собственность вы не стали какими то особенными. Все ведь знают, как всё это происходило. Что вы произвели, что построили, чем улучшили жизнь граждан? Тем что вводили и вводите новые и новые налоги и штрафы? Наверное скоро будет внедрён в нашу жизнь и налог на воздух. Недолго наверное осталось.

  

 

 
Статья прочитана 17 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru