Сегодня: г.

Почему я не хочу знать о проблемах Европы: о пропаганде

Иногда я бываю в местах, где есть телевизор. Естественно с экранов телевизоров нас твердят, как же плохо приходится жителям Европы.

И вот тут я увидела комментарий подписчика:

 Почему я не хочу знать о проблемах Европы: о пропаганде

Я полностью согласна с этим комментарием. Если честно, нашему населению абсолютно до лампочки, как там живут в Европе и США. То что у них поднялись цены на коммунальные услуги, а бензин стал дороже в два раза — нашу жизнь не увеличивает.

Вообще это сравнение — «а у них хуже, чем у нас…». От таких новостей наша реальность не меняется к лучшему.

Часто слышу от знакомых, что в США проблемы с медицинской страховкой, а вот в Европе вообще налог 50% от доходов.

Я не являюсь фанатом США или Европы, мне всегда ближе Россия и наши люди. Лет так …цать модно хотеть уехать на ПМЖ заграницу. Я об этом не мечтала. Но и пропаганда о том, как там плохо, если честно бесит. Да возможно жизнь там действительно хуже (а может и нет), но там и нет таких ресурсов, как у нас.

Можно смотреть телевизор, а потом выйти в реальную жизнь. Я не хочу говорить, что у нас прям всё плохо, но минусы есть.

 Почему я не хочу знать о проблемах Европы: о пропаганде

она то расскажет, как живут в Европе

 

Вот допустим если взять систему налогообложения. Нас пугают налогами больше 50 % в Европе. Вот только забывают, что есть ещё и необлагаемый доход. А 50 % и больше платят только граждане со сверхдоходом. В России же берут налог на доход с любой суммы, а прогрессивной шкалы налогообложения нет. Правда теперь с доходов от 5 млн. и выше

НДФЛ 15 %.

С бесплатной медициной всё не так просто. Я знаю много действительно хороших врачей, которые относятся ответственно к своей работе. Но вот сама система выстроена так, что вовремя мед помощь получит тяжело.

Помню мне нужно было к неврологу, бесплатно можно было попасть через пару недель. Естественно пришлось искать в платных поликлиниках. С учетом того, что прием был не один + анализы, всё это обошлось в хорошую сумму. А бесплатной медицины в принципе нет, каждый работающий платит отчисления в фонд медицинского страхования. Вот только парадокс, что работающие в основном и не могут воспользоваться медициной по страховке, ибо им некогда сидеть в очереди несколько часов.

Моя любимая тема — трудовые отношения. Зарплаты занижены в несколько раз. А если вдруг поднимают на несколько процентов зарплату, да и то бюджетникам, то увеличением цен обгоняет повышение. Работодатели не соблюдают трудовой кодекс и не стесняется, читала сейчас одного «царька», который уверен, что на благо его производства обязаны трудится за 30 т.р., да и то много.

Да что говорить про частные организации. Даже в государственных учреждениях не соблюдают права работников. Мне тут рассказали прикол: в трудовой инспекции работники вынуждены работать в выходные, что бы рассматривать жалобы о неоплаченных переработках.

Про условия труда рабочих вообще можно говорить вечно. Правила техники безопасности нарушают практически всегда. А это приводит к серьезным последствиям.

Часто говорят, что у нас хорошая социалка и поддержка семей с детьми. Материнский капитал, льготная ипотека, пособии и т.д. Только у этого есть и вторая сторона, но это уже в отдельной статье. Но вот если бы у нас были достойные зарплаты, то и социалка нужна была только в крайних случаях.

Про нашу инфраструктуру тоже всем ясно. Снести памятник культуры, что бы построить многоэтажку? Да пожалуйста. А может убрать отличный парк с аттракционами для постройки элитного жилья, конечно! Спасибо хоть дороги в последнее время стали делать дороги, правда до провинции ещё не дошло.

Вот это не полный список проблем, которые действительно волнуют. А то как живут в Европе, нам не так важно. Лучше решать свои проблемы и показывать результат.

 
Статья прочитана раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru