Сегодня: г.

Песков признал, что Россия не предоставила ВОЗ часть данных для одобрения «Спутника V»

Песков признал, что Россия не предоставила ВОЗ часть данных для одобрения «Спутника V»

Россия пока не предоставила Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) всю необходимую информацию для сертификации вакцины «Спутник V», рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, часть данных не передали «из-за разночтений в стандартах». При этом он отметил, что «работа продолжается».

Во время брифинга господин Песков уточнил, что у ВОЗ и России «разные стандарты», но российская сторона «постепенно адаптируется к этим требованиям». «Действительно, какую-то информацию, которую нужно предоставить для сертификации, мы пока не предоставили, потому что у нас было разное понимание, какая именно должна быть информация и как она должна предоставляться», — пояснил представитель Кремля. Он выразил надежду «на положительный результат» работы с ВОЗ.

В июне экспертная группа ВОЗ выявила нарушения при производстве «Спутника V» в Уфе. После этого процесс одобрения российской вакцины был приостановлен, в октябре ВОЗ его возобновила. РФПИ рассчитывал на одобрение вакцины до конца 2021 года. В фонде убеждены, что ВОЗ задерживает сертификацию «Спутника V» по «чисто бюрократическим причинам». МИД России ждет одобрения вакцины в первой половине 2022 года.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru