Сегодня: г.

ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине

ПЦУ считает возможной легализацию марихуаны в Украине

Вопрос легализации каннабиса с президентом Украины Владимиром Зеленским и премьер-министром Денисом Шмыгалем уже обсуждался представителями церкви.

Глава Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Епифаний заявил, что легализация марихуаны в стране возможна только в случае употребления его в медицинских целях, в пользу здоровью человека. Об этом в субботу, 19 декабря, Епифаний сказал в интервью Радио Свобода.

«Если это будет использоваться исключительно в полезных, в медицинских целях, и не будет злоупотребления, как наркотика. Потому, встречаясь даже с премьер-министром, и с президентом Украины, мы говорили, что если это будет разрешено, чтобы оно не привело к пагубным последствиям», — сказал Епифаний. 

Он уточнил, что речь идет о том, чтобы под видом медицинского назначения, применение каннабиса не обусловило процветание наркомании в украинском государстве.

Напомним, что на всеукраинском опросе Зеленского за легализацию медицинского каннабиса выступили почти две трети украинцев.

Как сообщалось, ООН исключила медицинский каннабис из списка опасных наркотиков. За это решение проголосовали 53 страны, входящие в Комиссию по наркотическим средствам.

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru