Сегодня: г.

ПАСЕ одобрила поправки о возможности импичмента Аграмунта

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, которая позволяет запустить процедуру отставки главы ПАСЕ Педро Аграмунта. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ поддержали 154 парламентария, против — только 30, еще 13 воздержались. Вообще, согласно регламенту, председатель ПАСЕ как избранное лицо до сих пор мог уйти со своего поста исключительно на добровольных началах. Однако теперь создается механизм его отстранения от должности — для этого нужно подготовить специальное ходатайство. Согласно одному сценарию, его должны подписать не менее десятой части ПАСЕ, причем на уровне представителей и заместителей, которые принадлежат как минимум к трем политическим группам и десяти делегациям. Такая инициатива передается в Комиссию по правилам процедуры, иммунитетам и институциональным вопросам, перед которой должен предстать «обвиняемый». Второй вариант с некоторыми процедурными вариациями и вовсе не предполагает заслушивания парламентария, чья судьба решается.

Напомним, что Педро Аграмунту ставится в вину его мартовская поездка в Сирию вместе с делегацией российских депутатов, которые встречались в Дамаске с Башаром Асадом. Впоследствии председатель ПАСЕ назвал эту поездку «ошибкой». Он оправдывался тем, что ездил в САР как частное лицо. 

 

Источник

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru