Deepin – операционная система на основе Debian

Еще одна разновидность Linux-системы, которая визуально напоминает macOS — Deepin. Его создателями являются китайские разработчики, постаравшиеся сделать максимально функциональную систему с интуитивно понятным интерфейсом. Для удобства в нижней части экрана этой ОС находится док-панель. Если же пользователь перешел на Linux с системы Windows, то и это не будет проблемой. Deepin имеет еще один вид графической оболочки, схожий с Windows 10.

Последняя версия Deepin 15.5 включает в себя набор предустановленного программного обеспечения. Причем, одной из отличительных особенностей этого набора является предустановленный CrossOver. Попробовать дистрибутив в деле могут как новички, так и опытные пользователи, которые закончили курсы по администрированию Linux онлайн.

Deepin – операционная система на основе Debian, разработанная в Китае, является, пожалуй, одной из самых красивых операционных систем в мире. Однако это больше, чем просто красота - он хорошо продуман с точки зрения удобства использования. Правда, некоторые теоретики заговоров будут осуждать использование программного обеспечения, сделанного в Китае, но многие пользователи компьютеров по всему миру регулярно используют Deepin без проблем.

И теперь, Deepin готов снова поразить мир новой версией операционной системы – Deepin V20. В качестве тизера разработчики опубликовали несколько видео, демонстрирующих значительные изменения интерфейса рабочего окружения Deepin.

Что нового в Deepin V20

На данный момент информации немного, но однозначно она заслуживает внимания.

В новой версии операционной системы мы увидим переработанный лаунчер, измененную док-панель и новый экран входа в систему. Конечно, это не все изменения и статья будет наполняться по мере доступности информации.

Deepin V20 или UOS?

В различных источниках (на данный момент китайских) встречается инсайдерская информация о новой версии Deepin V20, в которой операционная система часто упоминается еще и как UOS. Так же в последнем видеообзоре ("Deepin V20 или UOS. Первый взгляд"), показана операционная система UOS, но в некоторых местах она обозначена как Deepin V20. Так какое же правильное название у системы?
На самом деле UOS основана на новом Deepin V20. Скорее всего на данный момент это одна и так же система, но возможно, что некие отличия все таки будут.

Операционная система

UOS

- китайская операционная система, разработка которой инициирована рядом китайских предприятий, включая China Electronics Group (CEC), Wuhan Shenzhidu Technology Co., Ltd., Nanjing Chengmai Technology и Zhongxing New Pivot. Операционная система поддерживает процессоры Huawei Hisilicon и в дальнейшем ожидается оптимизация поддержки процессоров от Godson, Shenwei, Feiteng, Haisi, Zhaoxin, Haiguang.

Другими словами про отношение Deepin V20 к UOS: это как Google и открытый исходный код Android, который другие производители могут изменять и настраивать. Для Deepin это огромная помощь в разработке, а для пользователей это улучшенное удобство использования.