Сегодня: г.

Никакого урожая в России нет

Никакого урожая в России нет

 

Новости про экспорт Россией продовольствия и «тепличную сверхдержаву» вызвали серьезную детонацию пуканов по ту сторону украинской границы. Чубатые ИПСОшники немедленно закидали всё ссылками и мотивированными объяснениями на тему того, что РашкаФсьо.

Начнем с того, что «никакого урожая в России нет, всё это сталинские приписки времен СССР». Правда, в материале речь шла про экспорт, то есть продукцию, которая поставлена за рубеж и за которую перечислено или будет перечислено живое бабло в валюте. Ну да ладно, отнесемся с пониманием, пережить агроэкспорт России более чем в $31 млрд непросто. Особенно сельскохозяйственной державе Украине, закупающей у нас даже огурцы (да-да, теплицы 5-го поколения рулят), и продающей жрачева меньше, чем всегда голодавший Вьетнам.

Далее мне объяснили, что всё зерно продали олигархи, а в России остался только хлеб из отрубей и опилок. В панике метнулся в Магнит, купил про запас батон и кирпич белого, пока зерно еще есть. У магазина стояла грузовая газель, возможно, как раз привезли опилки.

Потом мне рассказали, что в России будет голод, так как продали все продукты. Закупать мясо и рыбу впрок не стал, в морозилке места нет из-за своих пельменей, а также говядины и курицы, купленных в деревне. Ну хоть напоследок погрызем, перед голодом.

А если серьезно, искренне удивлен накалу ненависти в отношении нейтрального совершенно поста. Причем по фактуре претензий нет, чистое протяжное «вретиииииии».

Мы знаем, что в России проблем дофига, этого никто не отрицает. Если в мире дефицит пшеницы и цены взлетели — это не значит, что у нас она будет стоить копейки. Рынок, капитализм, помните? Отсюда и ограничения на экспорт, дабы особо ретивые не продали всё на корню.

Например, из-за энергетического кризиса в ЕС остановилось энергоемкое производство удобрений. Как думаете, откуда они начали их выгребать? Да-да, из «злобной Рашки», которая «всьо».

Но у нас тут не бардак Украины и не соплежуйство Брюсселя, у нас быстренько включается «ручное» регулирование:

Правительство России приняло постановление, ограничивающее экспорт азотных и сложных азотосодержащих удобрений с 1 декабря 2021-го по 31 мая 2022 года.

Негодование граждан с чубом мне понятно. Ибо очень уж серьезная разница в происходящем по обе стороны границы. Страна-шелезяка. Полезных ископаемых — нет, ресурсов — нет, промышленности — нет. Населена селюками, да и те разбегаются из страны, как тараканы из-под тапка.

А тем временем в России с сегодняшнего дня жизнь россиян немного изменится. Вступают в силу сразу несколько новых законов:

Для начала, появился бесплатный доступ через Интернет (даже при нулевом балансе на счёте) к социально значимым сайтам. Это «Госуслуги», сайты госорганов и местного самоуправления и государственные внебюджетные фонды России. В реестр «бесплатного интернета» вошел 371 ресурс, утверждённый правительством. Он состоит из новостных агрегаторов и соцсетей, размещённых в зонах .ru, .рф, .su или .дети.

Далее — индексация пенсий. Тут сразу для трёх категорий: отпраздновавшие в ноябре свой 80-летний юбилей; работавшие вплоть до августа, но уволившиеся в последний месяц лета; подавшие заявления на перерасчёт.

Система QR-кодов для Орловской, Челябинской, Омской областей, Калмыкии, Хабаровского края и Сочи.

Обязательная маркировка минеральной воды и молочной продукции.

Досудебная блокировка сайтов финансовых пирамид.

А ещё сегодня стартует любопытный пилотный проект – по внедрению новой системы оплаты труда медиков. В некоторых областях оклады теперь будут рассчитываться в зависимости от сложности труда и показателей экономического развития региона. Это позволит выровнять ситуацию с зарплатами медиков и избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом.

Впрочем, гражданам с чубом это всё не нужно. Им главное — «безвиз», чтобы наняться рабом на плантацию к поляку, и потом привезти вна Руину ржавый битый Фольксваген на евробляхах, чтобы понтоваться перед другими чубатыми. Они все как один в Интернете патриоты «единой Украины», а в реальности отсчитывают дни, чтобы свалить в Польшу на работу, или даже в Россию. Работать на Украине? Да нафиг надо, пусть лохи на «единой» работают. У = украинство, оно от слова «украсть», а не от какого-то другого, помните об этом.

Международное агентство StartupBlink совместно с программой ООН UNAIDS представило рейтинг городов по антиковидным инновациям. И Москва заняла в нем более чем достойное место – третье в мире и первое в Европе.

А чокак в мiсто Куеве? Чубатые всё так же дохнут без кислорода в битком набитых палатах, пока презиратор Зелибоба рассказывает сказки про «экономический паспорт» для детей?

Украина попросила у ЕС дополнительную финансовую помощь, заявил агентству Блумберг уполномоченный по вопросам управления государственным долгом Украины Юрий Буца. Но если чубатые думают, что им с этого хоть что-то перепадёт — обломитесь, всё украдут друзья Зелибобы.

 
Статья прочитана 15 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru