Сегодня: г.

Наталья Поклонская выступила против использования QR-кодов в РФ

Наталья Поклонская выступила против использования QR-кодов в РФ

Посол России в Кабо-Верде, экс-депутат Госдумы Наталья Поклонская выступила против использования QR-кодов. По ее мнению, так государство пытается завуалированно принуждать граждан к вакцинации от коронавируса, которая не является обязательной.

«Введение нового понятия QR-кодов для возможности посещения магазинов, ресторанов, аптек и других заведений (да и в целом — словно „карточка на гражданские права“) — это мера завуалированного принуждения к необязательной вакцинации от ковида. В связи с чем возникает масса трудностей у людей, появляется огромная масса бесправных людей — непривитых, без кодов», — написала Наталья Поклонская в своем telegram-канале.

Экс-прокурор Крыма подчеркнула, что не является противником вакцинации. Но, по ее мнению, у всех граждан должны быть равные права, независимо от наличия или отсутствия QR-кода. Поклонская также отметила, что QR-код не является гарантией того, что человек не болеет COVID-19.

Ряд регионов ввели COVID-free зоны на период нерабочих дней. Посещать их могут только привитые от коронавируса граждане или те, кто недавно перенес болезнь. В некоторых регионах QR-коды будут действовать и после окончания нерабочих дней. Например, в Псковской области их продлят до Нового года.

Ранее в Министерстве здравоохранения РФ предложили сократить срок действия сертификатов о вакцинации и, соответственно, QR-кодов. С такой инициативой выступил главный внештатный специалист ведомства по медицинской профилактике в УрФО Сергей Токарев. Он уточил, что сейчас сертификаты рассчитаны на менее опасный и заразный уханьский штамм коронавируса. По мнению Токарева, срок действия документа нужно сократить с года до шести месяцев, передает телеканал 360.

Источник

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru