Сегодня: г.

Народ любил аромат чебуреков

Народ любил аромат чебуреков

(20 октября — Международный день повара)

Вы обратили внимание, что в последние годы большой популярностью стали пользоваться «чебуреки без ничего»  (иногда честно указывают: чебурек с картошкой) ? А ведь это близко к правде ! Даже в советское время мы покупали чебуреки не из-за мяса, а из-за их «чебуречного» вкуса.

Уже в те годы люди понимали, что ждать мяса от предприятий общественного питания нет смысла. Но многие трудящиеся всё же покупали их, чтобы перекусить, поскольку им нравилась начинка чебуреков и их «не пирожковый» вкус.

Пришло время возродить традиции национальной кухни и рационального питания. Надо, чтобы люди больше не клали себе в рот вредные продукты питания, особенно гмо-мясо, гмо-птицу, гмо-рыбу и гмо-сою, не говоря уже о гамборгерах, которые нередко делают из отходов производства мясокомбинатов и перерабатывающих цехов.

Если же кто-то считает, что чебуреки делают только на Кавказе, то пусть делает пирожки с начинкой. Уж пирожков и пирогов с начинкой на Руси всегда было большое разнообразие.

Думается, вы со мной согласитесь, что в условиях тотального роста цен на продукты питания нам пора переходить на грибы, требуху и потроха. Кстати, я с детсва очень любил суп с потрошками.

Чуть не написал «куриный суп» с потрошками. Но раз трудящиеся питаются дешёвыми субпродуктами, как потрошки и требуха, то денег на хорошую курицу (не говоря уже о гусе и индейке) у них и в помине нет.

Разумеется, купленные вами субпродукты надо будет предварительно отварить, измельчить на мясорубке и тщательно размять. А затем перемешать с размятым вареным картофелем, резаным луком, приправами и пряностями.

И все эти лакомства (скоро так будут думать не только пенсионеры, но и большинство трудящихся) использовать, как начинку для любимых нами чебуреков.

Хотел бы только сделать небольшое кулинарное уточнение. Некоторые хозяйки рекомендуют мясную начинку не резать мелко, чтобы чебурек получился «сочным». Простите, но я не настолько богат, чтобы из «чистого» мяса делать чебуреки. Лучше пусть из мяса продолжают жарить шашлыки.

Я принципиально не согласен использовать мясо для чебуреков. Дело в том, что мы делаем именно чебурек, а не мясной пирог. Всю его начинку (кроме лука) мы тщательно разминаем, а для сочности нужно добавить в неё густого (потрошкового) бульона.

А затем тщательно «запечатанные» чебуреки (чтобы они не потеряли ароматный сок) пожарить во фритюре.

Думается, что именно вытекающий из чебурека «мясной» бульон некоторые любители этого блюда принимают за сок «натурального мяса» из чебурека, приготовленного по правилам.

Приятного вам аппетита !

(Вкус, знакомый с детства)

Сергей Палий.

Источник

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru