Сегодня: г.

Мысли вслух о ситуации в Казахстане

Мысли вслух о ситуации в Казахстане

 

Новостей много,  поэтому сегодня пишем пост в формате «Мысли вслух».

Первое. Ситуация меняется стремительно. Ранее майдан версии 2.0 (так называемый не мирный) развивался более плавно, и от первого его этапа (так называемые мирные протесты) до третьего (вооруженное противостояние) проходило несколько недель или даже месяцев. В Казахстане же проскочили все этапы — от первого («мирный протест») до третьего (вооружённое противостояние),  или даже четвертого (гражданская война)  —   за  три  дня: уже вчера из аэропорта Алма-Аты  выбивали  киборгов.

Такая стремительность свидетельствует либо о том, что <s>эти пид… эти ганд…</s><s> </s> наши западные партнёры очень торопились, торопились потому, что им надо было дестабилизировать Казахстан до начала переговоров с Россией; либо о том, что в Казахстане мы имеем дело не с майданом, а с местными внутриклановыми разборками. Вообще о внутриклановых разборках пишут многие, но мне лично эта версия кажется уж очень конспирологической и хитропланской. Так что оставим пока её (всё равно ведь рано или поздно всё тайное станет явным) и пойдём дальше.

Второе. На данный момент сообщили, что Казахстан запросил помощи ОДКБ.

Когда я об этом услышала, то я подумала «Ну вот, опять русским придётся сначала спасать небратьев, а потом слышать шипение в спину: «Оккупанты, вы пришли и помешали нам зажить так, как в Швеции и Норвегии!», и вспомнила строки из стихотворения Юнны Пинхусовны Мориц «А мне, мерзавке, жаль, что гибли наши парни за бешеную шваль на русофобской псарне».

Однако это были эмоции. Поэтому я включила мозг и сказала себе: «Аполитично рассуждаешь! Если империи надо будет провести контртеррористическую операцию у себя в подбрюшье, она её проведёт, невзирая на все вопли небратьев. И если во время контртеррористической операции кто-то из наших парней погибнет  (хотя  я  надеюсь  и  молюсь,  что  этого  не будет), то они погибнут не за бешеную шваль, а за Россию. Ибо террористов надо на дальних подступах останавливать!»

Так что пусть Верховный и Генштаб принимают решение — они знают, что делать. Но независимо от того, какое решение примет Верховный, го-ну Токаеву надо бы задать несколько вопросов. Я бы их сформулировала примерно так.

1) Ну шо, <s>сынку</s>    го-н Токаев помогли тебе твои инвестиции, твои провокации против русскоязычных (кстати, похоже, что вот те нашумевшие в прошлом году ролики, когда русскоязычных заставляли извиняться на камеру за использование русского языка, были подготовкой к казахскому майдану), твоя латиница? Нет? А шо так?

2) Где ваши спецслужбы,  полиция, я армия, го-н Токаев? Ведь очевидно же, что этот шабаш — не спонтанен, а хорошо срежессирован ( пишут, что якобы посольство США в Казахстане ещё в середине декабря предупреждала своих граждан о каких-то опасностях). Куда   же смотрела   ваша госбезопасность, или как там она у   вас называется? И почему  так быстро захватили аэропорт и прочие важные объекты? На Украине «Беркут» стоял неделями!

Кстати, сделаю тут небольшое лирическое отступление. По России-24 сейчас идёт много разных фильмов, посвященных распаду СССР и последующим событиям. Так вот в одном из сюжетов рассказывалось, что когда в 90-х происходили известные события на российском Кавказе, активизировались террористы и в постсоветских республиках. И вот выяснилось, что в Киргизии отбиваться от террористов просто нечем. И стоит такой молодой Путин и говорит: «Мы им (киргизам) оставили ВСЁ — оружие, боеприпасы, обмундирование. А теперь у них ничего нет — в кедах воюют!»

Что там у вас, го-н Токаев? Может, вы тоже кортик продали, а теперь вам осталось только говорить террористам «Московское время десять часов!» А почему вы кортик продали? Может, вы просто в государство не умеете?

3) А вы вообще воевать собираетесь, г-он Токаев? Потому что ОДКБ, конечно, поможет, если наш Главнокомандующий решит. Но — только ПОМОЖЕТ. А основную работу должны сделать ваши силовики — в конце концов, у вас же типа независимое государство.

4) Зачем вы, го-н Токаев, развели у себя весь это соросятник и кучу прочих НКО? Кстати, там же в фильме, о котором я упоминала чуть выше, рассказывалось о том, что в 90-х в маленьких республиках Северного Кавказа действовали сотни так называемых НКО и их сотрудники почему-то имели военную офицерскую выправку…

5) Чей Крым, го-н Токаев?

Ну и третье и последнее. Я давно уже отношусь ко всем майданам на территории лимитрофных стран спокойно —  как только начинается очередной майдан, я запасаюсь семками, квасом и начинаю  с  интересом  наблюдать за тем, шо там у киргиз. А если серьезно, я теперь в каждом лимитрофном майдане вижу прежде всего окно возможностей для России.

Ход моих рассуждений примерно таков: «Наши западные партнёры со всех сторон хотят окружить Россию поясом нестабильности? Но ситуация, когда вокруг сияющей империи лежат дикие бедные земли в принципе устраивает и нас! Опять же, после украинского майдана Крым стал наш. Возможно, что и после казахского… впрочем, не будем забегать вперед. Лучше будем готовиться к приёму новых граждан, хе-хех. Ибо чем бы не закончился казахстанский майдан, поток русскоязычных переселенцев оттуда (а их и ранее ехало немало) ещё вырастет. Так что пусть едут, но помнят: никому так сразу трёшку на Арбате и должность в Газпроме не дадут. А вот Сибирь большая и дальневосточные гектары ждут хозяев!»

Ну вот как-то так.

 
Статья прочитана 1 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru