Сегодня: г.

Можно ли выжить без нефти после нефти?

Мы «подсели» на нефть. Курс рубля к доллару и евро, цена на бензин внутри страны, даже цены на товары в наших магазинах — все в стране зависит сегодня от нефти. А что еще есть у нас кроме нефти? Неужели с нашими просторами — и ничего? Не может такого быть!

Но что может составить альтернативу нефти? Умные головы говорят: «Зерно!»

Его в стране сегодня можно производить столько, сколько нам для еды не нужно. В советское время в Сибири производилось 20 млн т зерна, а сегодня — 7 миллионов. Больше — просто нет необходимости. Нет рынка сбыта. Но есть другая необходимость. Из зерна можно делать биотопливо. Кощунственно звучит? Хорошо: можно из сахарной свеклы.

В США, по некоторым данным, производится в год 50 млн т биотоплива, а мы у себя расходуем в год 40 млн т бензина. Огромен потенциал и международного рынка сбыта. Сельскому хозяйству и нам ущерба не будет. На 1 кг привеса сегодня требуется зерна гораздо меньше, чем раньше. Страна почти полностью закрывает ряд своих потребностей и способна кратно нарастить производство продуктов питания. Дефицита нет и не предвидится, а прорыв технологический можем совершить. Это технология будущего и шаг к экономике будущего. Нефть-то у нас однажды могут просто перестать покупать. Нужно, как всегда, немного: понимание со стороны государства или чтобы оно хотя бы не мешало. Например, если этанол добавить в бензин, это повышает октановое число бензина и снижает уровень выбросов. Но по нынешнему законодательству это спиртосодержащая жидкость, подпадающая при производстве под акцизы, что делает производство невозможным. Обо всем этом сегодня, 11 мая в 20:00 — в разговоре на ТВ «Народный журналист» ведущей Татьяны Степановны Федяевой с президентом Российской биотопливной ассоциации Алексеем Равильевичем Аблаевым.

Присоединяйтесь к народному разговору! Задавайте вопросы в комментариях, приглашайте своих друзей и знакомых, родных и близких. Они достойны жить в атмосфере правды и взаимопонимания. Россия должна стать иной!

Источник

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Последний Твитт

Архив

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

eduard.add200@yandex.ru